PUBLICIDADE

Panqueca de morango e leite condensado

Aprenda uma receita de sobremesa capaz de deixar todos com água na boca: panqueca de morango e leite condensado. Uma ideia escolhida para surpreender!

14 dez 2018 - 11h39
Compartilhar
Exibir comentários
Panqueca de morango e leite condensado
Panqueca de morango e leite condensado
Foto: Quer opção melhor para a sobremesa do que esta panqueca de morango e leite condensado? | André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Panqueca é sempre uma opção deliciosa, não é? Mas que tal inovar e preparar uma opção doce para sua próxima sobremesa? Dê uma olhada nessa receita maravilhosa de panqueca de morango e leite condensado!

Tempo: 1h10

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de morango e leite condensado

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de morango picado

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, a manteiga, a maisena, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.

Aqueça uma frigideira antiaderente média untada e com uma concha, despeje porções a massa.

Frite até dourar dos dois lados e reserve. Repita até terminar a massa.

Para o recheio, misture o leite condensado com o morango e reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.

Divida recheio entre as massas e enrole. Organize em uma travessa e regue com a cobertura reservada. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade