3 eventos ao vivo

Misto-quente: 6 maneiras diferentes de preparar o lanche

31 mar 2021
16h02
  • separator
  • 0
  • comentários
  • separator
Misto quente incrementado 44724 1
Misto quente incrementado 44724 1
Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

O misto-quente é uma ótima escolha para um lanche da tarde clássico, fácil e prático. Aprenda!

Fácil, rápido e feito com ingredientes simples e baratos, o misto-quente é um clássico do café da manhã ou lanche da tarde. A receita não tem complicações: basta adicionar uma porção de queijo derretido e fatias de presunto entre duas fatias de pão tostadas. Outra opção é prensar ou grelhar o sanduíche com os ingredientes frescos. Você ainda pode usar o tipo de pão e de queijo de sua preferência e até mesmo acrescentar um molho. Não tem erro, o misto-quente dificilmente não ficará saboroso! Quer conferir deliciosas receitas de misto-quente que, além de criativas, são fáceis de fazer? Confira já!

Misto-quente tradicional

Misto-quente tradicional
Misto-quente tradicional
Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 1

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 fatias de presunto
  • 2 fatias de queijo muçarela
  • 1 pão francês

Modo de preparo

Em uma chapa ou frigideira antiaderente, coloque duas fatias de presunto, as fatias de muçarela e cubra com as outras duas fatias de presunto. Deixe fritar por 8 minutos de cada lado ou até derreter a muçarela. Corte o pãozinho ao meio e coloque o presunto e a muçarela fritos. Sirva em seguida.

Misto-quente incrementado

Misto-quente incrementado
Misto-quente incrementado
Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry®
  • 8 fatias de pão de fôrma branco
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • 1 tomate maduro fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

Passe 1 colher (sopa) de requeijão em cada fatia de pão. Em cada fatia de pão coloque 1 fatia de presunto, 1 de queijo, 1 rodela de tomate e batata palha. Feche com o restante dos pães e coloque na sanduicheira pelo tempo indicado ou até dourar. Sirva em seguida.

Misto-quente gratinado

Misto-quente gratinado
Misto-quente gratinado
Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de queijo muçarela picado
  • 300g de presunto picado
  • 1/2 cebola pequena em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca
  • 2 tomates picados
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Misture a muçarela, o presunto, a cebola, sal e pimenta do reino e reserve. Misture o requeijão com o leite e reserve. Em um refratário untado faça camadas de pão de fôrma, de recheio e de tomates picados, terminando com uma camada de pão. Espalhe a mistura de requeijão, polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Corte em quadrados e sirva.

Rocambole misto-quente

Rocambole misto-quente
Rocambole misto-quente
Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Farofa da Massa Folhada

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto ralado ou picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano

Modo de preparo

Prepare a massa, em uma tigela, misturando a farinha, a água, o sal e as gemas. Sove até ficar homogêneo. Reserve. Misture os ingredientes da farofa, em uma tigela, com a ponta dos dedos até ficar granulado. Com auxílio de um rolo, abra a massa finamente em uma superfície enfarinhada.

Espalhe essa farofa sobre a massa e enrole como um rocambole. Passe o rolo pressionando todo o rocambole e abrindo a massa até ficar fina. Repita o processo mais uma vez. Divida a massa em duas partes, abra, espalhe os ingredientes do recheio e enrole novamente como rocambole formando dois rolos. Coloque em uma forma untada com óleo, pincele com a gema, espalhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Torta misto-quente

Torta misto-quente
Torta misto-quente
Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 400g de queijo muçarela fatiado
  • 400g de presunto fatiado
  • 4 tomates sem sementes em cubos
  • 2 cebolas cortada em fatias finas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, a farinha, os ovos, o óleo e o sal até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe uma camada de queijo, de presunto, de tomate e de cebola, intercalando o recheio 2 vezes. Polvilhe com orégano e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Polvilhe com orégano antes de servir. Se desejar, sirva acompanhado de requeijão cremoso.

Bolo misto-quente

Bolo misto-quente
Bolo misto-quente
Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca
  • 200g de presunto fatiado
  • 150g de queijo muçarela fatiado
  • 100g de queijo prato fatiado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata, a maionese e o requeijão. Reserve. Em um refratário médio intercale camadas de pão, de creme de batata, de presunto, de queijo muçarela e de queijo prato, terminando em pão e creme de batata. Polvilhe com o queijo parmesão e o orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.

Veja também:

Taça de banana crocante
Guia da Cozinha
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade