PUBLICIDADE

Lentilha da sorte

Se você deseja muita fartura no próximo ano, não pode deixar de conferir essa receita de lentilha da sorte, ideal para a ceia de réveillon

26 dez 2018 - 10h21
Compartilhar
Exibir comentários
Lentilha da sorte
Lentilha da sorte
Foto: Rodrigo Moreira | Produção: Lívia Badan / Guia da Cozinha

!

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Lentilha da sorte

  • 1/3 de xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa ou paio sem pele em fatias ou cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de lentilha lavada e escorrida
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande e refogue o bacon na própria gordura, em fogo médio, por 2 minutos.

Adicione a linguiça, a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o salsão, o louro, a lentilha e o caldo de legumes dissolvido na água fervente.

Tampe e cozinhe por 30 minutos ou até a lentilha amaciar e o caldo encorpar.

Tempere com sal e pimenta.

Despeje em uma travessa funda e sirva polvilhado com salsa.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade