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Gelado de frutas secas

Gelado de frutas secas é uma ótima opção de sobremesa geladinha e refrescante! Saiba como preparar essa delícia para as festas de fim de ano

18 dez 2018
12h06
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Tempo: 50min (+6h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Gelado de frutas secas
Gelado de frutas secas
Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia/Colaborador | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia / Guia da Cozinha

Ingredientes do Gelado de frutas secas

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite gelado
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar

Modo de preparo

Leve uma panela com o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e o chocolate ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

Misture as nozes, as castanhas, as passas e as frutas, reservando um pouco para decorar.

Na batedeira, bata o creme de leite até formar um chantilly e misture delicadamente ao creme.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e leve ao congelador por 6 horas.

Retire, deixe descansar por 15 minutos e desenforme.

Decore com as frutas reservadas, regue com cobertura para sorvete e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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