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Flan de uva com calda de vinho

Nem sempre as boas sobremesas são as difíceis de fazer! Faça um flan de uva com calda de vinho para surpreender os convidados sem ter muito trabalho!

1 nov 2018
15h48
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Quer uma sobremesa melhor e mais refrescante do que este maravilhoso flan de uva com calda de vinho? É de dar água na boca! Aproveite e faça em casa hoje mesmo!

Flan de uva com calda de vinho
Flan de uva com calda de vinho
Foto: Para trazer sorte, deve-se comer doze uvas na virada do ano. Coma uma uva para cada mês do ano e, enquanto estiver comendo, faça um pedido | Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do flan de uva com calda de vinho

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado
  • 1 lata de de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • Óleo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem, transfira para o liquidificador e bata com o suco de uva, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas.

Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda por 15 minutos ou até engrossar, sem mexer.

Desenforme o flan, espalhe a calda por cima e sirva, se desejar, decorado com uvas.

COLABORAÇÃO: Rafael Cunha

Guia da Cozinha

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