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Escondidinho vegetariano delicioso pronto em 1 hora

24 mai 2021 14h02
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Guia da Cozinha - Escondidinho vegetariano delicioso pronto em 1 hora
Guia da Cozinha - Escondidinho vegetariano delicioso pronto em 1 hora
Foto: Guia da Cozinha

Fácil e prático de fazer, o escondidinho vegetariano é uma ótima opção para uma deliciosa Segunda Sem Carne. Além de um saboroso purê de batata, o escondidinho ainda tem uma variedade de legumes, o que torna a receita ainda mais incrível. O que está esperando para experimentar? Confira!

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Escondidinho vegetariano

  • 600g de batatas descascadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 colheres (chá) de ervas finas
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água até que fique macia. Escorra, passe pelo espremedor ainda quente e coloque de volta na panela. Adicione o leite quente, o creme de leite fresco e cozinhe, em fogo médio, até formar um purê.

Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando. Tempere com sal, pimenta e reserve. Cozinhe separadamente o brócolis, a cenoura e a vagem até que fiquem ao dente.

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o pimentão, polvilhe com sal e refogue por 5 minutos, mexendo. Adicione o brócolis, a cenoura, a vagem, o champignon, o milho e cozinhe por mais 5 minutos.

Acerte o sal e acrescente as ervas finas. Retire do fogo e junte o queijo. Em um refratário médio, coloque metade do purê, cubra com o refogado de legumes e finalize com o restante do purê.

Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Sueli Cristina Brock Mednis

Guia da Cozinha
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