Empadão de frango e requeijão
Uma receita que ninguém vai resistir é esse empadão de frango e requeijão! A massa fica sequinha e o recheio bem cremoso. Uma tentação!
Tempo: 1h40 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do empadão de frango e requeijão
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 200g de requeijão cremoso
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha com o sal.
Adicione o óleo, a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
Despeje a água, aos poucos, amassando até ligar.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina em fogo médio e refogue a cebola por 5 minutos. Acrescente o tomate, o frango e a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar.
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Abra metade da massa entre duas folhas de plástico até atingir 30cm de diâmetro.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e espalhe o recheio frio.
Cubra com o requeijão e feche com a massa restante, apertando bem a borda para selar.
Decore a torta com as sobras de massa e pincele com a gema.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski