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Empadão de frango e requeijão

Uma receita que ninguém vai resistir é esse empadão de frango e requeijão! A massa fica sequinha e o recheio bem cremoso. Uma tentação!

19 out 2018 - 13h30
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Empadão de frango e requeijão
Empadão de frango e requeijão
Foto: Stela Handa | Colaboradora Produção: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos / Guia da Cozinha

Tempo: 1h40 (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do empadão de frango e requeijão

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 200g de requeijão cremoso

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha com o sal.

Adicione o óleo, a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.

Despeje a água, aos poucos, amassando até ligar.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina em fogo médio e refogue a cebola por 5 minutos. Acrescente o tomate, o frango e a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar.

Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Abra metade da massa entre duas folhas de plástico até atingir 30cm de diâmetro.

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e espalhe o recheio frio.

Cubra com o requeijão e feche com a massa restante, apertando bem a borda para selar.

Decore a torta com as sobras de massa e pincele com a gema.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
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