PUBLICIDADE

Cardápio da Quarentena: quarta-feira, 17

17 jun 2020 - 08h48
(atualizado em 18/6/2020 às 16h25)
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quarta-feira, 17
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quarta-feira, 17
Foto: Guia da Cozinha

Confira as opções deliciosas do Cardápio da Quarentena de hoje!

O meio da semana chegou, meus caros leitores, e se aquele futebol sagrado de quarta-feira ainda está suspenso até segunda ordem, o nosso time de craques do Cardápio da Quarentena segue em jogo marcando golaços nas nossas opções de receitas para você comer bem!

E vamos para a escalação de hoje: de café da manhã temos um pãozinho de canela que deixa qualquer padaria tremendo na defesa! De lanche da tarde, o show está garantido com um bolo de curau com canela que é espetacular e relembra os clássicos de Festa Junina. Nossos melhores craques do almoço e do jantar são escalados pelo nosso técnico do Cardápio da Semana que é um mestre quando o assunto é preço baixo e alimentos saudáveis na mesa.

Para o almoço temos uma escarola refogada com sardinha que não está para brincadeira em campo. Para o jantar, nosso prato camisa 10, uma carne moída com couve-flor. Confira esse timaço que vai compor o seu Cardápio da Quarentena de hoje!

Café da manhã

Pãozinho de canela

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quarta-feira, 17
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quarta-feira, 17
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pãozinho de canela

  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de fermento biológico seco (15g)
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Margarina derretida para pincelar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a canela em pó e a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Recheie com a manteiga e polvilhe com o açúcar e a canela em pó misturados.

Enrole como rocambole, corte em fatias de 3cm e disponha em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga untado, um ao lado do outro. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, pincele com margarina, polvilhe com açúcar, canela e volte ao forno por mais 3 minutos. Deixe amornar e sirva.

Almoço

Escarola refogada com sardinha

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quarta-feira, 17
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quarta-feira, 17
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 latas de sardinha sem espinha em óleo

2 dentes de alho fatiados

1 cebola média picada

1 maço de escarola fatiado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira grande e larga, em fogo alto, com 3 colheres (sopa) do óleo da sardinha e refogue o alho até começar a dourar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione a escarola, sal, pimenta e refogue somente para murchar. Junte a sardinha e misture delicadamente somente para aquecer. Sirva em seguida.

Lanche da tarde

Bolo de curau com canela

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de curau com canela

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata metade do milho, 2 xícaras (chá) do leite, os ovos, 2 xícaras (chá) do açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e retire o papel. No liquidificador, bata o milho e o leite restantes até homogeneizar. Passe por uma peneira e despeje em uma panela. Adicione o açúcar restante, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e formar uma calda. Deixe esfriar, espalhe sobre o bolo e sirva polvilhado com canela.

Jantar

Carne moída com couve-flor

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne moída com couve-flor

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 500g de carne moída
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês cozida al dente
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Acrescente a cebola e frite por 2 minutos. Despeje a carne moída e refogue por 5 minutos. Acrescente o pimentão, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos ou até secar a água. Desligue, misture cheiro-verde e transfira para um refratário médio. Cubra com a couve-flor e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Se você achou as nossas receitas do Cardápio da Quarentena de hoje um verdadeiro golaço, não deixe de acompanhar nossas edições diárias!

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade