0

Bolo de chocolate e Coca-Cola®

Veja essa receita e deixe o seu bolo de chocolate ainda mais saboroso!

10 out 2018
11h51
  • separator
  • comentários

Com certeza você conhece alguém que adora bolo de chocolate e não recusa refrigerante, não é? Então, que tal juntar essas duas delícias em uma só: aprenda a fazer um bolo de chocolate e Coca-Cola ®!

Bolo de chocolate e Coca-Cola®
Bolo de chocolate e Coca-Cola®
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate e Coca-Cola ®

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de refrigerante tipo Coca-Cola®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de refrigerante tipo Coca-Cola®

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o achocolatado, a farinha, o açúcar e o refrigerante até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a cobertura, bata no liquidificador o chocolate em pó, a margarina, o açúcar e o refrigerante até ficar homogêneo.

Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo, por 5 minutos ou até levantar fervura. Despeje sobre o bolo já frio e deixe esfriar antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Guia da Cozinha

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade