Bolo de cenoura com casquinha durinha
Sabe aquele bolo que sua avó preparava no café da tarde? Então, é esse sabor que você irá encontrar nesse delicioso bolo de cenoura com casquinha durinha!
8 jan
2019
- 12h39
Exibir comentários
Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de cenoura com casquinha durinha
- 2 cenouras grandes picadas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 8 colheres (sopa) de leite
- 16 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 16 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, o óleo e os ovos até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno e, ainda quente, regue com os ingredientes da calda misturados. Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até dissolver por completo.
Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 3 horas. Corte em pedaços e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos