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Bolo de cenoura com casquinha durinha

Sabe aquele bolo que sua avó preparava no café da tarde? Então, é esse sabor que você irá encontrar nesse delicioso bolo de cenoura com casquinha durinha!

8 jan 2019
12h39
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Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Bolo de cenoura com casquinha durinha
Bolo de cenoura com casquinha durinha
Foto: André Fortes | PRODUÇÃO: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Ingredientes do Bolo de cenoura com casquinha durinha

  • 2 cenouras grandes picadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 16 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 16 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, o óleo e os ovos até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno e, ainda quente, regue com os ingredientes da calda misturados. Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até dissolver por completo.

Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 3 horas. Corte em pedaços e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
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