PUBLICIDADE

Bolo cajuzinho

O bolo cajuzinho é fofinho, molhadinho e muito fácil de preparar! Quer saber como fazer essa delícia em casa? Então anote a receita:

19 out 2018 - 13h30
Compartilhar
Exibir comentários
Bolo cajuzinho
Bolo cajuzinho
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo cajuzinho

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele triturado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele picado

Modo de preparo 

Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.

Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina, o açúcar e o leite por 2 minutos.

Adicione o achocolatado, a farinha, o fermento e bata por mais 3 minutos.

Acrescente o amendoim, as claras em neve reservadas e misture com uma colher.

Despeje a massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a margarina, o achocolatado e o amendoim, mexendo sempre, até engrossar.

Espalhe sobre o bolo e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade