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9 receitas de bolo vulcão que são uma verdadeira tentação

27 mar 2020 - 16h34
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Guia da Cozinha - 9 receitas de bolo vulcão que são uma verdadeira tentação
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Foto: Guia da Cozinha

Essas receitas de bolo vulcão era tudo o que você precisava ver hoje!

Para os amantes de bolo, toda hora é hora de bater e assar uma massa. Dá até uma alegria instantânea só de sentir aquele cheirinho vindo do forno! E o melhor de tudo é que bolo tem diversas versões de recheios e coberturas para agradar gregos e troianos, para comer de café da tarde ou como sobremesa.

E você já ouviu falar das receitas de bolo vulcão? A ideia é bem simples, você só precisa fazer o bolo em uma forma redonda de furo e preencher todo o espaço central com muita - atenção para o MUITA - cobertura! Ela deve ser tanta quantidade que, quando você corta um pedaço, ela escorre toda pelo bolo. Eu sei o que você está pensando, "como eu nunca fiz isso antes"? Pois é, como você nunca fez essa delícia em forma de bolo?

Mas não se preocupa não que o Guia da Cozinha vai te dar uma mão nisso. Separamos para você 9 receitas de bolo vulcão que são de tirar o fôlego! É para comer até o último pedaço sem ter culpa de nada. Então bora lá conferir essas delícias?

9 receitas de bolo vulcão

1. Bolo vulcão de dois chocolates

Guia da Cozinha - 9 receitas de bolo vulcão que são uma verdadeira tentação
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo vulcão de dois chocolates

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 pote de iogurte natural integral (170g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para decorar

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 200g de chocolate branco derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o iogurte, o leite, o açúcar e a maisena até homogeneizar.

Despeje em uma tigela, e misture a farinha e o fermento com uma colher.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Reserve.

Para a cobertura, misture o chocolate meio amargo com metade do creme de leite, e o chocolate branco com o restante do creme de leite até ficarem homogêneos.

Despeje os cremes no centro e no topo do bolo intercaladamente.

Decore com o chocolate granulado e sirva.

2. Bolo vulcão de tapioca

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo vulcão de tapioca

  • 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar

Cobertura

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Coloque a tapioca em uma tigela, regue com 3 xícaras (chá) do leite aquecido e misture. Deixe descansar por 1 hora. Despeje no liquidificador e bata com o leite restante, a manteiga, o açúcar, os ovos e o coco.

Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, leve uma panela com o leite condensado, a manteiga e o leite em pó ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.

Misture o creme de leite e deixe esfriar. Cubra o bolo com 1/3 da cobertura. Coloque o restante no buraco do centro do bolo e sirva em seguida.

3. Bolo vulcão dois brigadeiros

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo vulcão dois brigadeiros

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado e leite em pó para polvilhar
  • Morangos inteiros para decorar

Brigadeiro escuro

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para o brigadeiro escuro, misture os ingredientes em uma panela, exceto o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até

levantar fervura e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Repita o procedimento com os ingredientes do brigadeiro branco. Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo. Acrescente o leite, a farinha de trigo e o fermento, batendo até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Coloque o bolo em um prato e preencha o buraco com os dois brigadeiros ao mesmo tempo, deixando transbordar e cobrir todo o bolo. Polvilhe o lado com brigadeiro escuro com granulado e o lado do brigadeiro branco com leite em pó. Decore com morangos e sirva.

4. Bolo vulcão de cenoura

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo vulcão de cenoura

  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, deixe esfriar e despeje dentro do buraco do bolo, deixando transbordar e escorrer pelas laterais. Sirva.

5. Bolo vulcão de leite Ninho® com Nutella®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo vulcão de leite Ninho® com Nutella®

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 2/3 de xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 pote de Nutella® (350g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Leite Ninho® para polvilhar

Brigadeiro de leite Ninho®

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho®
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Na batedeira, em uma tigela, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar. Junte, alternadamente, a água e a farinha, sem parar de bater, até ficar homogêneo. Junte o fermento, as claras batidas em neve e a essência, e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e desenforme em um prato. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite Ninho® e a margarina, mexendo sempre, até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a Nutella® com o creme de leite até ficar homogêneo. Dentro do bolo, despeje o brigadeiro de leite Ninho® e a mistura de Nutella®, intercalados, cobrindo a superfície e deixando escorrer pelas laterais. Polvilhe com leite Ninho® e sirva em seguida.

6. Bolo vulcão de paçoca

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo vulcão de paçoca

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de paçoca triturada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 8 paçocas tipo rolha esfareladas para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de paçoca triturada
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até

formar um creme. Junte, batendo, a farinha e o amido, alternando com o leite até ficar homogêneo. Misture com uma colher a paçoca, o fermento e transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio, com o leite condensado, a manteiga e a paçoca, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Desenforme o bolo em um prato e no buraco coloque o recheio. Sobre o bolo espalhe a cobertura de paçoca e polvilhe com a paçoca esfarelada. Sirva.

7. Bolo vulcão com curau

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15 (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo vulcão com curau

  • 3 ovos
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 4 espigas de milho verde raladas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o milho, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Para o recheio, bata no liquidificador o milho, o leite e o leite de coco. Passe por uma peneira e transfira para uma panela. Adicione o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Deixe amornar e despeje dentro da cavidade do bolo e por cima. Leve à geladeira por 1 hora. Polvilhe com canela e sirva.

8. Bolo vulcão de cenoura com brigadeiro

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo vulcão de cenoura com brigadeiro

  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Cobertura

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e deixe amornar. Cubra o bolo com o brigadeiro, preenchendo o buraco no centro. Polvilhe com granulado e sirva.

9. Bolo-vulcão de red velvet

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Tempo: 1h

Rendimento: 8

Ingredientes:

3 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

200g de manteiga em temperatura ambiente

1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

1 pitada de sal

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (sopa) de cacau em pó

1/2 colher (sopa) de corante alimentício em gel bordô

1 colher (sopa) de corante alimentício em gel vermelho Natal

1 colher (sopa) de corante alimentício para chocolate vermelho

3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

1 caixa de creme de leite (200g)

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

2 latas de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga

100g de chocolate branco picado

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 caixa de creme de leite (200g)

Chocolate granulado branco para polvilhar

Modo de preparo:

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo, em velocidade baixa. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, a essência, o sal, o bicarbonato, o cacau e os corantes. Bata até a cor da massa ficar homogênea. Intercale a farinha com o creme de leite, batendo até incorporar. Junte o fermento e mexa delicadamente. Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme. Para a cobertura, leve todos os ingredientes, exceto o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo até obter ponto de brigadeiro mole. Misture o creme de leite, deixe esfriar e coloque no centro do bolo, enchendo totalmente o buraco e cobrindo a superfície. Polvilhe com granulado branco e embale para vender.

Fala a verdade, essas receitas de bolo vulcão são mesmo irresistíveis, não é?! Conta pra gente se você fizer alguma delas!

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