Empada de Soja
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de maionese vegetal
sal marinho a gosto
Recheio:
250 gramas de tomate sem pele, de preferência orgânico
1 vidro pequeno de palmito orgânico
1 lata de milho em conserva
1 lata de ervilha em conserva
1 cebola pequena, de preferência orgânica
2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
2 colheres (sopa) de óleo de canola
salsinha e cebolinha a gosto
sal marinho a gosto
Modo de preparo:
Deixe a proteína de soja de molho em água morna por aproximadamente 30 minutos. Escorra a água e esprema a soja com as mãos. Aqueça o óleo, refogue a cebola e a soja. Acrescente o milho, a ervilha, o tomate, o palmito e a salsinha e cebolinha. Deixar esfriar. Misture a maionese vegetal com as farinhas e o sal até formar uma massa homogênea. Abra a massa no fundo e nos lados das forminhas de empada. Recheie cada empada e cubra com a massa. Leve ao forno pré aquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos.
Sugestão da nutricionista Thais Souza, da Rede Mundo Verde