Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Empada de carne seca com abóbora

Compartilhar

Ingredientes

Empada de carne seca com abóbora
Empada de carne seca com abóbora
Foto: Divulgação

Massa:

1,200 kg de farinha de trigo

1 kg de margarina com sal

2 ovos

Recheio:

200 g de margarina com sal

150 g de cebola picada

100 g de tomate picado

100 g de pimentão vermelho em cubos

800 ml de água

1 kg de abóbora japonesa cozida e moída

30 g de cheiro verde

10 g de caldo de carne

800 g de carne seca cozida e dessalgada

Modo de preparo

Massa:

Coloque 1kg 200g de farinha de trigo, 1 kg de margarina com sal, 2 ovos inteiros, misture bem até dar o ponto (ficar quebradiça).

Recheio:

Coloque em uma panela a margarina, a cebola bem picada e o pimentão e refogue tudo. Adicione água a abóbora, a carne seca e o caldo de carne e cozinhe até engrossar. Acrescente o cheiro verde e cozinhe por mais 5 minutos e desligue. Depois do recheio frio, colocar nas forminhas, colocar o recheio, tampar (embaixo a massa tem que estar mais grossa e em cima mais fina) e pincelar com gema de ovo, colocar numa forma para assar em 180º por 30 minutos.

Sugestão de Rancho da Empada

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra