PUBLICIDADE

Doce de maracujá com chantilly

Aprenda já a fazer essa deliciosa receita gelada de doce de maracujá com chantilly e torne a hora da sobremesa muito mais gostosa!

24 jan 2019 - 15h50
Compartilhar
Exibir comentários
Doce de maracujá com chantilly
Doce de maracujá com chantilly
Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes do doce de maracujá com chantilly

  • 3 colheres (sopa) + 1 colher (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de minissuspiros
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo

Em uma panela, misture 3 colheres (sopa) da maisena dissolvida no suco de maracujá, o leite condensado e o leite.

Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Tire do fogo, misture o creme de leite e despeje em um refratário médio.

Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película e leve à geladeira por 2 horas.

Bata no liquidificador a polpa de maracujá com a água na tecla pulsar, somente para soltar a semente sem quebrar.

Dissolva a maisena restante e o açúcar nesta mistura e, em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

Espalhe metade sobre o creme, espalhe os minissuspiros e o chantilly.

Decore com a calda restante e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade