Com Gloria Pires, Roberta Sudbrack lança livro de receitas
'Eu sou do camarão ensopadinho com chuchu', terceiro livro da chef, reúne 25 receitas
Rodeada de famosos, a chef Robert Sudbrack lançou na noite da última quinta-feira (13) seu terceiro livro no Rio de Janeiro: Eu sou do camarão ensopadinho com chuchu. Os atores Lázaro Ramos, Gloria Pires e Carla Marins estavam entre os convidados ilustres na fila de autógrafos.
O livro, que conta com 25 receitas, está longe de ser uma reunião de pratos, mas está mais focado no modo de preparo e nos bastidores da criação deles. De maneira informal, a chef divide no livro - recheado de fotos - dicas e pequenos segredos que garantem uma execução da receita mais precisa e um resultado ainda mais suculento.
O nome do livro é uma afirmação da identidade nacional que a chef representa em sua cozinha e uma inspiração e homenagem à Carmem Miranda, já que a frase "Eu sou do camarão ensopadinho com chuchu" é o último verso da canção Disseram que eu voltei americanizada, gravada pela cantora.
Roberta comanda o restaurante que leva seu nome no Rio de Janeiro, casa que está entre as 10 melhores da América Latina e serve alguns dos melhores pratos da culinária contemporânea do País.