Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo de Pera

Compartilhar

Ingredientes

Bolo de Pera
Bolo de Pera
Foto: Divulgação

Peras recheadas:

1 colher (sopa) de aveia sabor mel

½ colher (sopa) de açúcar (12 g)

½ colher (sopa) de margarina (7 g)

½ colher (sopa) de coco seco (5 g)

3 peras macias e firmes (575 g)

Massa:

½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)

1 xícara (chá) açúcar (160 g)

2 ovos (100 g)

½ xícara (chá) de iogurte natural (100 g)

1 xícara (chá) de Quaker Aveia Sabores - Mel (120 g)

½ xícara (chá) de amêndoas torradas e moídas (40 g)

½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)

1 colher (chá) de fermento em pó (4 g)

Raspas da casca de um limão

Modo de preparo

Peras Recheadas: Com as pontas dos dedos, faça uma farofa: misture a aveia com o açúcar, a margarina e o coco. Descasque as peras e corte-as na metade. Retire as sementes, recheie as peras com a farofa e reserve.

Massa: Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar em velocidade média até obter um creme claro. Junte os ovos, um a um, e continue a bater. Acrescente o iogurte, a aveia, as amêndoas, a farinha de trigo, o fermento e as raspas de limão. Unte uma forma redonda (23 cm de diâmetro x 7 cm de altura), forre o fundo com papel-manteiga e unte novamente. Acomode as peras recheadas na forma, com o recheio virado para baixo. Despeje a massa por cima, leve ao forno preaquecido (200ºC) e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Desenforme frio e sirva em seguida.

Sugestão da Aveia Quaker.

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra