½ xícara (chá) de amêndoas torradas e moídas (40 g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4 g)
Raspas da casca de um limão
Modo de preparo
Peras Recheadas: Com as pontas dos dedos, faça uma farofa: misture a aveia com o açúcar, a margarina e o coco. Descasque as peras e corte-as na metade. Retire as sementes, recheie as peras com a farofa e reserve.
Massa: Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar em velocidade média até obter um creme claro. Junte os ovos, um a um, e continue a bater. Acrescente o iogurte, a aveia, as amêndoas, a farinha de trigo, o fermento e as raspas de limão. Unte uma forma redonda (23 cm de diâmetro x 7 cm de altura), forre o fundo com papel-manteiga e unte novamente. Acomode as peras recheadas na forma, com o recheio virado para baixo. Despeje a massa por cima, leve ao forno preaquecido (200ºC) e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Desenforme frio e sirva em seguida.