Bolo de frutas com chantilly
Ingredientes
Pão de ló
5 ovos
150 g de açúcar
200 g de farinha de trigo peneirada
100 ml de água
20 g de fermento
Recheio
500 ml de leite de vaca
250 g de farinha de trigo
½ colher de sobremesa de essência de baunilha
75 g de farinha de trigo
4 gemas
250 g de chantilly
200 g de kiwi picado
200 g de morangos picados
200 g de uva itália cortadas ao meio e sem sementes
Cobertura
400 g de chantilly
Frutas a gosto
Castanha de caju triturada
Modo de preparo
Pão de ló: colocar na batedeira o açúcar e os ovos e bater até ficar homogêneo. Em seguida, colocar o restante dos ingredientes e continuar batendo até formar uma massa homogênea. Colocar em uma forma untada com manteiga e levar ao forno para assar.
Recheio: ferva o leite com a metade do açúcar e a baunilha. Enquanto ferve, coloque em uma batedeira a farinha, as gemas, e a outra metade do açúcar, bata até formar um creme homogêneo. Quando ferver o leite, misture o creme da batedeira e mexa em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar e misture o chantilly e as frutas picadas.
Montagem: desinforme o pão de ló e recheie com o creme. Cubra o bolo montado com chantilly. Em cima, decore com frutas de seu gosto e em volta coloque a castanha de caju triturada.
Sugestão do chef Felipe Abrahão, da padaria Benjamin Abrahão