Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Badejo ao forno com catupiry

Compartilhar

Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina sem sal

Badejo ao forno com catupiry
Badejo ao forno com catupiry
Foto: Divulgação

3 sachês de tempero em pó para aves

10 fatias de pão de fôrma sem casca

1 kg de badejo em postas

Suco de 1 limão

1 e meia colher (chá) de sal com glutamato monossódico

1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo catupiry (200 g)

2 colheres (sopa) de leite

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 dente de alho espremido

1 cebola média picada

3 tomates, sem pele e sem sementes, picados

2 colheres (sopa) de conhaque

2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

Em um recipiente pequeno, coloque a margarina e 1 sachê de tempero em pó, misture bem e distribua sobre as fatias de pão. Disponha-as em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve.

Em uma tigela grande, coloque o peixe e tempere com o suco de limão, os outros dois sachês de tempero em pó e 1 colher (chá) de sal com glutamato monossódico. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Enquanto isso, misture vigorosamente o catupiry e o leite por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Reserve.

Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 4 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Acrescente o tomate e o sal restante, e refogue por mais 3 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.

Adicione as postas de badejo e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos. Retire do fogo e misture o conhaque. Em um refratário retangular grande (35 x 23 cm) untado, faça camadas com as torradas, o peixe com o refogado de tomate, a mistura de catupiry, e polvilhe o queijo ralado pela superfície. Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por 15 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Sugestão da Cozinha Experimental Ajinomoto

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra