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Aprenda a fazer um delicioso doce de caju cozido em calda

14 mar 2014 - 12h49
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<p>Receita fica pronta em apenas 20 minutos</p>
Receita fica pronta em apenas 20 minutos
Foto: Ricardo Matsukawa / Terra

Ingredientes 

5 cajus maduros

1 limão (suco)

2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de água

2 sementes de anis estrelado

Modo de preparo

Na véspera (ou no mínimo 12 horas de antecedência), tirar a pele e a castanha dos cajus, colocar em recipiente fundo e cobrir com água. Reservar em geladeira. No dia seguinte, escorrer com água, com um palito fazer pequenos furos na fruta e espremer bem a água, apertando os cajus entre as mãos. Reservar.

Misturar as 3 xícaras de água com as 2 xícaras de açúcar e colocar na panela de pressão com a fruta e o anis. Deixar cozinhar por 20 minutos até estar bem macio. Pode ser servido frio ou quente.

Dica: delicioso servido com creme de confeiteiro gelado ou sorvete de creme como acompanhamento.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 20 minutos (além do caju em molho por 12h)

Fonte: Dedinho de Moça

<p>Sorvete de creme serve como um delicioso acompanhamento</p>
Sorvete de creme serve como um delicioso acompanhamento
Foto: Ricardo Matsukawa / Terra

Fonte: Terra
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