Com quatro ingredientes, você consegue fazer um bolo de banana de caneca em três minutos
Feita com a fruta preferida dos brasileiros, essa receita promete praticidade, além de benefícios para a saúde
Acordou com aquela vontade de comer um doce e não sabe o que preparar? Que tal apostar em um bolo prático de banana, que pode ser feito na caneca e em até três minutos? Além de matar a sua fome, a fruta, classificada pelo IBGE como a preferida dos brasileiros, garante diferentes benefícios, como melhorar o metabolismo e controlar o colesterol. Por isso, para se manter saudável e degustar de uma comida boa, confira os ingredientes e modo de preparo que a nutricionista Gabriela Cilla ensinou ao portal 'Paladar'.
Bolo de banana de caneca
Ingredientes
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) de aveia;
- Fatias de banana;
- Pasta de amendoim a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, fatie a banana em dois pedaços e a reserve em um pote ou na própria caneca. Em seguida, amasse a fruta com um garfo e adicione ovo. Logo depois, misture os ingredientes até virar um líquido amarelo. Agora, você já tem a massa, mas o que acha de incluir uma crocância? Dessa forma, acrescente a aveia, em farelo ou flocos, e mexa até que ver que o alimento está bem distribuído. Posteriormente, leve a mistura ao micro-ondas por três minutos. É necessário, contudo, verificar se o bolo precisa de mais tempo, pois o cozimento depende da potência do seu aparelho.Por último, se desejar, transfira o doce para um prato e utilize as fatias da banana para decorar. Além disso, você pode incluir uma pasta de amendoim como cobertura.
Confira uma receita parecida com esta em vídeo:
Você sabia que a banana é considerada a fruta da felicidade?
Você já comeu uma banana hoje? Não à toa, é uma das frutas mais famosas e queridas das pessoas, já que o alimento possui diversos benefícios à saúde, além de ser delicioso e muito versátil nas receitas. Ademais, é chamado de fruta da felicidade por ajudar a combater o estresse a depressão.
A banana contém os seguintes benefícios à saúde: fortalecimento do sistema imunológico, ajuda a evitar o envelhecimento precoce, controle do colesterol, prevenção de câncer de cólon, redução da pressão arterial e regulação do intestino. Além disso, por ser rico em carboidratos - responsáveis pela função energética, mandando glicose às células - vitaminas e minerais, o ingrediente pode ser consumido diariamente. Confira a matéria completa.
*Texto sob orientação de Helena Gomes