PUBLICIDADE

Banheiro instagramável é destaque neste apê de 85m²

O projeto do escritório SketchLab Arquitetura investiu em tons claros e toques de rosa

29 jul 2022 - 13h07
Ver comentários
Publicidade
-
-
Foto: Juliano Colodeti/Casa.com.br / Casa.com

Uma jovem empreendedora adquiriu o seu primeiro apartamento, localizado na Barra da Tijuca, bairro na zona oeste do Rio de Janeiro, e decidiu reformá-lo para ganhar duas suítes, um ambiente amplo com cozinha e sala integradas e um lavabo.

-
-
Foto: Juliano Colodeti/Casa.com.br / Casa.com

O projeto do escritório SketchLab Arquitetura comandou as transformações gerais de todos os cômodos.

A nova proprietária pediu às arquitetas um apartamento claro e atemporal, com decoração sutil e delicada, espaço para home office e cozinha integrada à sala, além de materiais e acabamento práticos que facilitassem a manutenção e a limpeza da casa no dia a dia, até porque ela sabia que viveria ali na companhia do seu inseparável bulldog francês.

-
-
Foto: Juliano Colodeti/Casa.com.br / Casa.com

"A opção pelo piso em porcelanato, rodapés de poliestireno e tapete antialérgico e impermeável ajudaram neste quesito", pontua as profissionais.

-
-
Foto: Juliano Colodeti/Casa.com.br / Casa.com

Originalmente, o apartamento contava com dois quartos (sendo um deles suíte), um banheiro social muito pequeno, uma pequena área de circulação interna, cozinha e área de serviço. Na nova planta, a área de serviço foi incorporada à cozinha, que agora também é integrada à sala.

-
-
Foto: Juliano Colodeti/Casa.com.br / Casa.com

Já o banheiro social, que dava para a circulação dos quartos, foi transformado no banheiro do home office, que também passou a ser suíte. Ao final, ambos os quartos ficaram com acesso voltado para a sala.

-
-
Foto: Juliano Colodeti/Casa.com.br / Casa.com

"Apesar de termos trabalhado, predominantemente, com cores sóbrias e claras, foi um pedido da cliente utilizar a cor preta na cozinha, tanto na bancada quanto nos armários.

Para aquecer o ambiente e evitar que ele destoasse do contexto geral, optamos pelo freijó nos armários superiores e instalamos um perfil de LED, de fora a fora no teto, garantindo assim que a escolha das cores não transformasse o ambiente em um ponto escuro do apartamento", explica o escritório.

-
-
Foto: Juliano Colodeti/Casa.com.br / Casa.com

A cozinha também ganhou uma bancada alta com duas banquetas para refeições rápidas, bem ao lado da mesa de jantar com quatro cadeiras.

Na sala, o painel ripado em laca branca, executado em marcenaria e aplicado em algumas paredes, e o teto rebaixado em diferentes alturas ajudaram a setorizar visualmente as áreas de estar e jantar, já que os ambientes são totalmente integrados.

-
-
Foto: Juliano Colodeti/Casa.com.br / Casa.com

Por fim, a suíte da moradora recebeu um banheiro "instagramável" com mix de revestimentos, chuveiro no teto, metais pretos e iluminação atrás do espelho.

"Como a cliente é apaixonada por selfies no espelho, ela nos pediu uma estética diferente em seu banheiro, algo mais arrojado, com mais personalidade que o restante do apartamento. Em conjunto, optamos pelo mix de revestimentos marmorizado e ripado", contam as arquitetas.

Veja mais fotos da reforma:

")."
Foto: Juliano Colodeti/Casa.com.br / Casa.com
Foto: Juliano Colodeti/Casa.com.br / Casa.com
Foto: Juliano Colodeti/Casa.com.br / Casa.com
Foto: Juliano Colodeti/Casa.com.br / Casa.com
Foto: Juliano Colodeti/Casa.com.br / Casa.com
Foto: Juliano Colodeti/Casa.com.br / Casa.com
Casa.com
Publicidade
Publicidade