PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Apê ganha estante para livros e discos de vinil e paredes com ladrilhos

O escritório Co+Lab Juntos Arquitetura e Interiores integrou a cozinha à sala e criou um espaço para home office.

15 mai 2024 - 13h10
Compartilhar
Exibir comentários

Um casal de biólogos com duas filhas ainda pequenas e dois gatos, vendeu o apartamento onde a família morava para comprar este imóvel antigo de 120 m², em Botafogo, já com a intenção de fazer uma reforma completa. Em seguida, as arquitetas Juliana Gonçalves e Fernanda Matoso, do escritório Co+Lab Juntos Arquitetura e Interiores, foram chamadas para elaborar um projeto, incluindo a decoração de todos os cômodos.

-
-
Foto: Luiza Schreier/Divulgação / Casa.com

"Com exceção do piso original em tábua corrida de madeira, que foi restaurado e mantido, trocamos todos os revestimentos da cozinha e dos banheiros, repintamos paredes e tetos e desenhamos marcenarias para cada ambiente", conta Fernanda.

-
-
Foto: Luiza Schreier/Divulgação / Casa.com

Segundo as arquitetas, no geral, os novos proprietários queriam um apartamento com a cozinha integrada à sala para aumentar a sensação de amplitude nesses espaços e um cômodo com função de escritório, já que ambos trabalham em casa em alguns dias da semana. Como eles tinham muitos livros e discos de vinil, pediram também uma estante grande na sala para armazenar e organizar todo o acervo, além de um espaço de destaque para expor seus violões.

-
-
Foto: Luiza Schreier/Divulgação / Casa.com

Entre as principais modificações na planta do imóvel, a parede que separava a cozinha da sala foi eliminada para integrar os espaços e, como consequência, a porta de serviço do apartamento perdeu a função e foi fechada. Além disso, o layout do banheiro da suíte foi reformulado com a troca da posição da porta.

-
-
Foto: Luiza Schreier/Divulgação / Casa.com

O conceito do projeto partiu de uma base neutra com texturas variadas para inserir pontos de cor em adornos, livros, quadros e alguns móveis, como as cadeiras de jantar Bossa em laca amarela (de Jader Almeida) e as banquetas altas (de Fernando Jaeger), em tom terracota.

-
-
Foto: Luiza Schreier/Divulgação / Casa.com

"Revestimos a parede atrás da cama do casal com tijolinho cimentício em tom areia e a parede do escritório com tijolinho em tom terracota. Já na cozinha, como o piso é de porcelanato cinza claro, as bancadas são de quartzo branco, os armários superiores são brancos e os inferiores em carvalho americano, ousamos nas paredes, que ganharam ladrilhos hidráulicos com estampa off white e azul, sem que o resultado final pesasse visualmente", informa a arquiteta Juliana. "Apostamos mais tem texturas do que em cores para criar uma atmosfera relaxante e acolhedora", acrescenta a sócia Fernanda.

-
-
Foto: Luiza Schreier/Divulgação / Casa.com

Na decoração, que segue o estilo contemporâneo, com um toque industrial, vários móveis soltos de boa qualidade que os clientes já tinham foram aproveitados no novo lar, como a poltrona Paulistano (de Paulo Mendes da Rocha), a poltrona com banqueta Lounge (de Charles Eames), as cadeiras de jantar Bossa (de Jader Almeida), a mesa de jantar e a cama de casal. Entre as peças novas, as arquitetas destacam as banquetas altas Spaghetti (de Fernando Jaeger) e o sofá modular cinza.

-
-
Foto: Luiza Schreier/Divulgação / Casa.com

Toda a marcenaria foi desenhada sob medida pelo escritório para cada ambiente, assim como o projeto luminotécnico. Entre as luminárias decorativas, vale destacar os pendentes norte/sul sobre a mesa de jantar, assinado pelo designer Sol Camacho para a Lumini, e os pendentes Mini Bauhaus (de Fernando Prado), também da Lumini.

Veja mais fotos abaixo:

Foto: Luiza Schreier/Divulgação / Casa.com
Foto: Luiza Schreier/Divulgação / Casa.com
Foto: Luiza Schreier/Divulgação / Casa.com
Foto: Luiza Schreier/Divulgação / Casa.com
Foto: Luiza Schreier/Divulgação / Casa.com
Foto: Luiza Schreier/Divulgação / Casa.com
Foto: Luiza Schreier/Divulgação / Casa.com
Foto: Luiza Schreier/Divulgação / Casa.com
Foto: Luiza Schreier/Divulgação / Casa.com
Foto: Luiza Schreier/Divulgação / Casa.com
Foto: Luiza Schreier/Divulgação / Casa.com
Foto: Luiza Schreier/Divulgação / Casa.com
Foto: Luiza Schreier/Divulgação / Casa.com
Foto: Luiza Schreier/Divulgação / Casa.com
Foto: Luiza Schreier/Divulgação / Casa.com
Foto: Luiza Schreier/Divulgação / Casa.com
Foto: Luiza Schreier/Divulgação / Casa.com
Foto: Luiza Schreier/Divulgação / Casa.com
Foto: Luiza Schreier/Divulgação / Casa.com
Foto: Luiza Schreier/Divulgação / Casa.com
Foto: Luiza Schreier/Divulgação / Casa.com
Foto: Luiza Schreier/Divulgação / Casa.com
Foto: Luiza Schreier/Divulgação / Casa.com
Foto: Luiza Schreier/Divulgação / Casa.com
Casa.com
Compartilhar
Publicidade
Publicidade