Estudo: comer, beber e respirar rápido podem por a vida em risco
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Devorar refeições em minutos pode ser suficiente para quase dobrar o risco de ficar obeso, de acordo com um estudo da Nova Zelândia. Comer muito rápido substitui os mecanismos que dizem ao cérebro que a pessoa está satisfeita, explicou Ian McDonald, professor de fisiologia metabólica da Universidade de Nottingham. As informações são do
Hábitos tem consequências sérias ao organismo
Foto: Getty Images
Daily Mail
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Uma pesquisa da Universidade Osaka monitorou os hábitos alimentares de 3 mil pessoas e descobriu que 84% dos homens que comiam rápido eram mais propensos à obesidade. Em um estudo publicado no Journal of the American Dietetic Association, foi descoberto que mulheres com idade entre 40 e 50 anos e que comem rápido demais são mais propensas a serem obesas do que as que comem devagar.
Ian McDonald explica que, quando a pessoa come, "os nervos enviam sinais ao cérebro que o estômago está se expandindo". "Ao mesmo tempo, um hormônio chamado ghrelin, produzido quando o estômago se esvazia para disparar uma mensagem de fome, começa a diminuir. Somente cerca de 20 minutos depois de começar a comer é que a mensagem de saciedade chega ao cérebro", afirmou o especialista.
Comer rápido demais também pode aumentar o risco de refluxo ácido, segundo pesquisadores da Universidade de Medicina da Carolina do Sul. O estudo mostrou que a ingestão de uma refeição com 690 calorias em cinco em vez de 30 minutos induz até 50% mais episódios de refluxo ácido, provocando uma sobrecarga de ácido no estômago.
Respirar depressa
Não é só comer rápido que faz mal à saúde. Adultos saudáveis realizam cerca de 10 a 14 respirações por minuto, mas algumas pessoas respiram 20 ou mais vezes, e isso pode levar à sensação de falta de ar e a outros sintomas, como formigamento nos dedos e ao redor dos lábios, palpitações, cansaço, incapacidade de concentração e também síndrome do intestino irritável, disse Fiona Troup, fisioterapeuta do Six Physio em Londres.
Os sintomas são um sinal de que você está respirando pela boca em vez de fazer a respiração mais profunda através do nariz. Isso leva a uma queda dos níveis de dióxido de carbono no sangue. Resultado: o oxigênio não pode ser liberado para os músculos e órgãos.
Beber muito rápido
O risco de consumir álcool muito rápido é de que o organismo não consiga processá-lo. A pessoa pode desmaiar e se torna mais propensa a ficar embriagada, além de um nível que o corpo pode suportar.
Apenas uma compulsão pode resultar em cicatrizes no fígado, informou Paul Wallace, professor da atenção primária na University College London. "As pessoas processam o álcool em taxas diferentes - de acordo com o sexo, tamanho e até mesmo etnia -, mas a regra geral é que o fígado só pode processar cerca de uma unidade de álcool por hora ", disse ele.
"Beba dez unidades em duas horas, o equivalente a dois ou três copos grandes de vinho, e você ainda terá oito unidades de álcool em seu sistema depois de duas horas", completou.
Chá de hortelã: além de refrescar, melhorar a respiração e acalmar o estômago após uma refeição, a erva estimula algumas sensações no organismo e fornece energia
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Chá de alcaçuz: mesmo que você não goste de doces de alcaçuz, vai apreciar os benefícios que o chá da erva traz. Apesar de ser livre de cafeína, a bebida é um tônico adrenal e aumenta a energia do corpo. A erva pode ser usada em misturas de chás
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Suco de Wheatgrass: este produto é um energético natural conhecido, rico em vitaminas, minerais e nutrientes. Por ser de fácil digestão e rápida assimilação dos ingredientes pelo organismo, o suco é um suplemento energético
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Chá de ginseng siberiano: a bebida é feita a partir da raiz do ginseng, ligeiramente amarga. Mas se você não consegue ingerir o chá puro, pode adoçá-lo com mel. O chá de ginseng estimula a concentração e fornece energia de uma forma segura para o organismo da maioria das pessoas
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Chá de cogumelos reishi: os mesmos cogumelos que você adiciona a omeletes e massas podem ser usados para preparar a bebida. O macio cogumelo reishi é revigorante e saudável. Use 1/3 de cogumelo para 3 xicaras de água, ferva por 30 minutos e beba em doses
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Chai: natural da Índia, esta bebida calmante é comumente feita com chá preto rico, leite, e uma variedade de especiarias, como canela, gengibre e cardamomo. Uma caneca fumegante de chai ajuda a obter energia durante a tarde
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Alfarroba em pó: se após o almoço você tem que correr para tomar um café para espantar o sono, pode começar a manter um pouco de alfarroba em pó sempre às mãos. Semelhante ao cacau e naturalmente doce, o pó pode ser misturado com leite quente e mel. Desta forma, você evita aquela indisposição após as refeições.
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Água com limão: às vezes, mesmo com a ingestão de café, a sonolência volta após passar o efeito da cafeína. Neste momento, para não beber mais da bebida do que o recomendado, experimente tomar água gelada com raspas de limão. Coloque também algumas gotas da fruta na água
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Suco de romã: doce e picante, o suco de romã é um energético delicioso e facilmente incorporado a outras receitas de bebidas. Você pode prepará-lo puro ou misturar várias frutas em um smoothie. O suco de romã é repleto de antioxidantes. Experimente suco de romã com leite de soja, banana, bagas e iogurte
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Smothies verdes: introduzir mais verdes em sua dieta é uma boa decisão. Experimente diferentes combinações de seus alimentos favoritos, como espinafre, couve, manga, blueberries e bananas. Bata tudo no liquidificador para fazer um smoothie. Uma bebida como esta logo pela manhã é uma maneira rápida de acordar. Você pode usar também algas verdes, spirulina e chlorella
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Chá de schizandra: o nome pode ser difícil de pronunciar, mas o schizandra é substitutivo para os cafés diários. Repleto de benefícios para a saúde, o chá é preparado a partir de bagas schizandra, que são nativas da Ásia Oriental e popularmente usadas na medicina tradicional chinesa. Tem um efeito sutil calmante, melhora o sono, os saldos de açúcar no sangue, é bom para o fígado
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Semente de linhaça: a adição de linhaça ou óleo de linhaça em um shake de manhã faz o dia começar diferente. Ambos são ricos em fibra e energia. Misture a linhaça com iogurte, leite de soja, gelo e as frutas congeladas de sua escolha
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Suco de ameixa: que tal trocar o cafezinho por um copo de suco de ameixa? A bebida ajuda a regular o nível adequado de eletrólitos em seu corpo, que por sua vez leva ao aumento da resistência. Se o sabor do suco de ameixa não agradar, tente diluir com água ou suco de maçã
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Smoothie de nozes: nozes são ricas em proteínas e fibras, portanto são excelentes ingredientes para serem acrescentados em sucos que misturam frutas. Uma bebida com leite de caju, proteína em pó, manteiga e nozes ajuda a elevar os níveis de açúcar no sangue e fornece energia.
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Chá verde: Quer começar o dia bem, mas sem se estimular muito? Tente um copo de chá verde que tem um pouco menos cafeína do que o café. O chá vai te dar energia, sem causar os tremores frequentes quando a pessoa ingere muito café. Além da refrescância, a bebida traz catequinas - poderosos antioxidantes e combatentes de diversas doenças