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Estudo: comer, beber e respirar rápido podem por a vida em risco

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Devorar refeições em minutos pode ser suficiente para quase dobrar o risco de ficar obeso, de acordo com um estudo da Nova Zelândia. Comer muito rápido substitui os mecanismos que dizem ao cérebro que a pessoa está satisfeita, explicou Ian McDonald, professor de fisiologia metabólica da Universidade de Nottingham. As informações são do

Hábitos tem consequências sérias ao organismo
Hábitos tem consequências sérias ao organismo
Foto: Getty Images
Daily Mail

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Uma pesquisa da Universidade Osaka monitorou os hábitos alimentares de 3 mil pessoas e descobriu que 84% dos homens que comiam rápido eram mais propensos à obesidade. Em um estudo publicado no Journal of the American Dietetic Association, foi descoberto que mulheres com idade entre 40 e 50 anos e que comem rápido demais são mais propensas a serem obesas do que as que comem devagar.

Ian McDonald explica que, quando a pessoa come, "os nervos enviam sinais ao cérebro que o estômago está se expandindo". "Ao mesmo tempo, um hormônio chamado ghrelin, produzido quando o estômago se esvazia para disparar uma mensagem de fome, começa a diminuir. Somente cerca de 20 minutos depois de começar a comer é que a mensagem de saciedade chega ao cérebro", afirmou o especialista.

Comer rápido demais também pode aumentar o risco de refluxo ácido, segundo pesquisadores da Universidade de Medicina da Carolina do Sul. O estudo mostrou que a ingestão de uma refeição com 690 calorias em cinco em vez de 30 minutos induz até 50% mais episódios de refluxo ácido, provocando uma sobrecarga de ácido no estômago.

Respirar depressa

Não é só comer rápido que faz mal à saúde. Adultos saudáveis realizam cerca de 10 a 14 respirações por minuto, mas algumas pessoas respiram 20 ou mais vezes, e isso pode levar à sensação de falta de ar e a outros sintomas, como formigamento nos dedos e ao redor dos lábios, palpitações, cansaço, incapacidade de concentração e também síndrome do intestino irritável, disse Fiona Troup, fisioterapeuta do Six Physio em Londres.

Os sintomas são um sinal de que você está respirando pela boca em vez de fazer a respiração mais profunda através do nariz. Isso leva a uma queda dos níveis de dióxido de carbono no sangue. Resultado: o oxigênio não pode ser liberado para os músculos e órgãos.

Beber muito rápido

O risco de consumir álcool muito rápido é de que o organismo não consiga processá-lo. A pessoa pode desmaiar e se torna mais propensa a ficar embriagada, além de um nível que o corpo pode suportar.

Apenas uma compulsão pode resultar em cicatrizes no fígado, informou Paul Wallace, professor da atenção primária na University College London. "As pessoas processam o álcool em taxas diferentes - de acordo com o sexo, tamanho e até mesmo etnia -, mas a regra geral é que o fígado só pode processar cerca de uma unidade de álcool por hora ", disse ele.

"Beba dez unidades em duas horas, o equivalente a dois ou três copos grandes de vinho, e você ainda terá oito unidades de álcool em seu sistema depois de duas horas", completou.

Fonte: Terra
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