Suíça vence Brasil em estreia no Mundial de Futebol de Areia

Brasileiros tomam gol de empate a 47 segundos do fim da partida e perdem na disputa de pênaltis em seu primeiro duelo no torneio na Rússia

20 ago 2021 - 19h10
(atualizado às 20h14)

Nesta sexta-feira, o Brasil perdeu para a Suíça na estreia da 11ª Copa do Mundo de Futebol de Areia, em Moscou, na Rússia. Em jogo movimentado, os brasileiros abriram o placar e ficaram a maior parte do tempo na frente, mas sofreram o empate por 5 a 5 quando faltavam apenas 47 segundos para o final da partida. Na disputa de pênaltis, os suíços levaram a melhor, vencendo por 4 a 3.

Suíços superam os brasileiros nos pênaltis em jogo de estreia no Mundial

Edson Hulk abriu o placar, mas logo depois os adversários igualaram. Ao final do primeiro tempo, Lucão marcou o segundo gol brasileiro em cobrança de falta. No começo da segunda etapa, o empate novamente aconteceu. Em dia inspirado, Zé Lucas fez um "hat-trick" ao balançar as redes por três vezes. No entanto, a Suíça conseguiu se recuperar e deixou tudo igual no minuto derradeiro do tempo normal.

Nos pênaltis, os autores dos gols durante a partida acertaram, mas Antônio e Rodrigo não conseguiram converter suas cobranças em gol. Rafa Padilha, goleiro do Brasil, defendeu apenas uma batida da Suíça.

O Brasil integra o grupo C da competição, junto com Belarus, El Salvador e Suíça. Pentacampeã mundial, a  Seleção Brasileira começou a campanha em busca do seu sexto título do torneio de maneira tortuosa. No próximo domingo, a equipe nacional enfrenta os salvadorenhos, às 13h (de Brasília).