PSG, Liverpool e Tottenham se classificam para oitavas de final da Liga dos Campeões

11 dez 2018 - 20h52

O Paris Saint-Germain e o Liverpool venceram suas partidas pelo Grupo C da Liga dos Campeões na terça-feira para avançar à fase eliminatória do torneio, que também teve a classificação do Tottenham Hotspur graças a um valioso empate por 1 x 1 com o Barcelona fora de casa.

Mbappé e Neymar
11/12/2018    REUTERS/Marko Djurica
Mbappé e Neymar 11/12/2018 REUTERS/Marko Djurica

O PSG goleou por 4 x 1 em sua visita ao Estrela Vermelha para ficar em primeiro na chave com 11 pontos, dois a mais que o Liverpool, que por sua vez superou o Napoli por 1 x 0 e ficou em segundo. A equipe do sul da Itália terminou em terceiro, também com 9 pontos, e agora jogará a Liga Europa.

O PSG venceu com gols dos brasileiros Neymar e Marquinhos, do uruguaio Edinson Cavani e de Kilian Mbappé. Marko Gobeljic descontou para o Estrela Vermelha.

Já o Liverpool ganhou com gol no primeiro tempo do atacante egípcio Mohamed Salah.

Em Barcelona, um gol do brasileiro Lucas Moura deu ao Tottenham o resultado de 1 x 1 pelo Grupo B, o que lhe permitiu chegar a 8 pontos, o mesmo que a Inter de Milão, que em casa ficou no empate de 1 x 1 com o eliminado PSV Eindhoven. O time inglês levou a melhor no confronto direto.

O Barcelona, que poupou vários jogadores, abriu o placar aos 7 minutos com um gol de Ousmane Dembélé, mas o Tottenham, que dominou boa parte da partida, empatou aos 40 do segundo tempo, quando Lucas aproveitou um cruzamento rasteiro de Harry Kane.

Já o Borussia Dortmund venceu por 2 x 0 como visitante o Mônaco, da França, ficando no topo do Grupo A com 13 pontos. O Atlético de Madri, que empatou em 0 x 0 com o belga Bruges, terminou em segundo.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.