Jogos de Paris

Ouro histórico, choro da 'Fadinha' e decepção na praia

Brasileira vence a prova na maratona aquática de 10km na noite de terça-feira, e COB escolhei ginasta para encerramento dos Jogos Olímpícos

4 ago 2021 - 12h13
(atualizado às 12h25)

O Brasil anoiteceu com mais uma medalha de ouro: dessa vez foi para Ana Marcela Cunha, que chegou em primeiro na maratona aquática de 10km. Já o COB escolheu Rebeca Andrade como sendo a porta-bandeira do Brasil no encerramento dos Jogos Olímpicos de Tóquio. Ela foi ouro e prata.

Ana Marcela Cunha fatura o ouro na maratona aquática de 10km

O Brasil segue aumentando seu número de medalhas no quadro dos Jogos Olímpicos de Tóquio. Em prova bastante disputada, a brasileira Ana Marcela Cunha foi medalhista de ouro na maratona aquática 10km feminino, prova realizada nesta terça-feira. Ela é a primeira brasileira campeã em maratona de águas abertas nas Olimpíadas. Ana Marcela diz que "mulher pode ser o que ela quiser". Namorada de Ana Marcela explicará comemorações à polícia.

Ana Marcela Cunha comemora medalha de ouro nos Jogos Olímpicos de Tóquio

'Fadinha' chora ao ver britânica de 13 anos conquistar bronze

Rayssa Leal, a Fadinha, emocionou-se a assistir à colega de esporte Sky Brown, de apenas 13 anos, conquistar a medalha de bronze na final do skate park feminino nos Jogos Olímpicos de Tóquio. Nesta quarta-feira, Dora Varella e Yndiara Asp disputaram a final do skate park nos Jogos Olímpicos de Tóquio, porém não conseguiram garantir um lugar no pódio.

Rayssa Leal levou a medalha de prata no Skate (Wander Roberto/COB)

Rebeca Andrade será porta-bandeira do Brasil no encerramento

O COB (Comitê Olímpico do Brasil) definiu nesta quarta-feira a porta-bandeira da delegação na cerimônia de encerramento dos Jogos Olímpicos de Tóquio. A escolhida para o evento no domingo é Rebeca Andrade, vencedora de duas medalhas na competição.

Rebeca Andrade volta para casa com um ouro e uma prata na ginástica artística (Foto: Jeff PACHOUD / AFP)

Conhecimento da Baía de Guanabara ajudou Martine e Kahena

O bicampeonato olímpico da vela na classe 49er FX conquistado pela dupla Martine Grael e Kahena Kunze nesta terça-feira nos Jogos Olímpicos de Tóquio, em águas japonesas veio também graças à Baía de Guanabara, onde há cinco anos as duas já haviam se consagrado. Nesta quarta-feira, Fernanda Oliveira e Ana Barbachan disputaram a medal race na classe 470, mas precisavam de uma grande combinação para chegarem ao pódio, situação que não foi alcançada. As brasileiras sabiam da necessidade de uma tática arriscada nesta quarta-feira. Torben Grael faz balanço positivo da participação da vela

Martine Grael e Kahena Kunze ganharam ouro na vela 49er FX

Brasil na semi do vôlei feminino

A Seleção Brasileira feminina de vôlei venceu o Comitê Olímpico russo por 3 sets a 1, de virada, com parciais de 23/25, 25/21, 25/19 e 2/22. Com esse resultado, o time de José Roberto Guimarães se garantiu na semifinal dos Jogos Olímpicos de Tóquio e vai agora encarar a Coreia do Sul.

Alison e Álvaro perdem e Brasil dá adeus no vôlei de praia

Alison e Álvaro Filho perderam nesta terça-feira para Martins Plavins e Edgars Tocs, da Letônia, nas quartas de final disputada no Parque Shiozake, por 2 sets a 0, com parciais de 21/16 e 21/19, deixando o País sem representantes na competição. Vôlei de praia brasileiro tem pior resultado da história.

04/08/2021 REUTERS/Pilar Olivares
Alison, da dupla com Alvaro Filho, durante derrota para dupla da Letônia no torneio masculino de vôlei de praia na Tóquio 2020 04/08/2021 REUTERS/Pilar Olivares

Felipe dos Santos é 9º no 1º dia do decatlo

Felipe dos Santos participou nesta noite de terça-feira (no horário de Brasília) das três primeiras provas do decatlo nos Jogos Olímpicos de Tóquio. Depois de disputar os 100m rasos, o salto em distância e o arremesso do peso, o brasileiro ocupa a nona colocação, com 2.597 pontos no total. Até o momento, o líder é o canadense Damian Warner, com 2.966.

Felipe dos Santos na prova do salto em distância na disputa do decatlo em Tóquio

Brasileiros ficam fora da final dos 110m com barreiras

Nesta terça-feira, Gabriel Constantino e Rafael Pereira disputaram a semifinal dos 110m com barreiras, porém não conseguiram se classificar para a grande decisão por medalhas desta prova do atletismo nos Jogos Olímpicos de Tóquio. Enquanto o primeiro brasileiro ficou na última posição de sua bateria, o segundo terminou a sua série eliminatória na sexta colocação.

Saiba quanto recebem brasileiros por medalhas nas Olimpíadas

Os atletas brasileiros que sobem ao pódio nos Jogos Olímpicos de Tóquio não recebem apenas a medalha como premiação pelo bom desempenho. Para os medalhistas de ouro, o Comitê Olímpico do Brasil concede o valor de R$ 250 mil, enquanto quem fica com prata e bronze, recebem R$ 150 mil e R$ 100 mil, respectivamente.

02/08/2021 REUTERS/Lindsey Wasson
Rebeca Andrade segura medalhas de prata e de ouro que conquistou na Olimpíada de Tóquio 02/08/2021 REUTERS/Lindsey Wasson

Mulheres batem recorde de pódios em uma edição de Olimpíada

As atletas olímpicas do Brasil conquistaram até aqui oito medalhas nos Jogos de Tóquio, o melhor desempenho do país na história. Rayssa Leal (skate), Rebeca Andrade (duas, ginástica), Mayra Aguiar (judô), Bia Ferreira (boxe), Ana Marcela Cunha (maratona aquática), Martine Grael/Kahena Kunze (vela) e a dupla de tênis Luisa Stefani e Laura Pigossi. A boxeadora Bia Ferreira é a única que não sabe a cor de sua medalha porque ainda vai disputar a semifinal, mas já tem o bronze garantido.

Mayra Aguar ganhou bronze em Tóquio 2021, repetindo o que havia feito nas últimas duas olimpíadas

Ingrid Oliveira comete erros no fim e é eliminada

Atleta brasileira dos saltos ornamentais, Ingrid Oliveira não conseguiu classificação para as semifinais da modalidade nos Jogos Olímpicos de Tóquio. A saltadora teve um início de prova muito bom, chegou a figurar na 7ª colocação, mas cometeu erros no fim e acabou eliminada.

Ingrid Oliveira é a representante brasileira nos saltos ornamentais nos Jogos Olímpicos (Wander Roberto/COB)