7 set 2012 - 14h00
(atualizado às 15h18)
Danilo Vital
Direto de Londres

O brasileiro Matheus Souza não conseguiu repetir o bom desempenho apresentado nas eliminatórias dos 400 m livre S11 (para atletas com deficiência visual) e terminou com a sexta colocação na final desta sexta-feira. Com um tempo mais alto do que o da qualificatória, ele acabou longe do americano Bradley Snyder, que sobrou na piscina e conquistou a medalha de ouro.

» Acompanhe o quadro de medalhas dos Jogos Paralímpicos
» De bocha a goalball, conheça os esportes da Paralimpíada
» Confira dez curiosidades sobre a Paralimpíada

Matheus havia feito o quarto tempo das eliminatórias e deu impressão de que poderia inclusive brigar por uma medalha na disputa. Na final, porém, ele fez o tempo de 4min58s50 (1s mais alto do que os 4min57s32 de qualificação) e ficou longe do pódio.

Snyder, por sua vez, se sagrou campeão paralímpico dos 400 m livre S11 com com a marca de 4min32s41 e ampla vantagem sobre os demais medalhistas. A prata ficou com o espanhol Enhamed Enhamed, que completou o percurso em 4min38s24, enquanto o chinês Bozun Yang faturou o bronze graças ao tempo de 4min41s73.

Um dos fatos mais marcantes da quinta-feira de disputas do atletismo nos Jogos Paralímpicos de Londres foi o choro do atleta brasileiro Yohansson Nascimento, que se lesionou durante a disputa dos 100 m rasos T46 e cruzou a linha de chegada mancando, com o rosto cheio de lágrimas