Futebol Internacional

West Ham vence Nottingham Forest em jogaço pelo Inglês

12 nov 2023 - 13h10
(atualizado às 13h19)

Em jogo emocionante neste domingo (12/11), pela 12ª rodada da Premier League inglesa, o West Ham, em casa, no Estádio Olímpico, venceu o Nottingham Forest por 3 a 2. Foi um jogo lá e cá, com os times dominantes em certos momentos da partida e reviravoltas. O West Ham saiu na frente com belo gol do brasileiro Paquetá. Mas o Nottingham virou com Awoniyi  e Elanga. Contudo, Bowen empatou e, no fim, Soucek fez o gol do triunfo dos donos da casa. Mas não sem o goleiro Areola evitar novo empate nos acréscimos.

O West Ham foi aos 17 pontos e fecha a rodada no Top10. O Nottingham, com 13 pontos, ocupa o 15º lugar,

Veja aqui a tabela de jogos da Premier League

WLucas Paquetá  (do West Ham)  vai na bola em disputa com Awoniyi, do Nottingham Forest que cai no lance. Ambos fizeram gols –
WLucas Paquetá (do West Ham) vai na bola em disputa com Awoniyi, do Nottingham Forest que cai no lance. Ambos fizeram gols –

West Ham na frente, mas Nottingham empata

O West Ham deu a sensação de que massacraria o Nottingham Forest. Aos dois minutos Dominguez chutou a bola em cima do companheiro e isso gerou um passe para Paquetá, livre, na entrada da área. O brasileiro chutou e fez 1 a 0. No minuto seguinte, Elanga errou um passe e quase saiu mais um gol dos londrinos. Contudo, aos 11, quando Awoniyi cabeceou para grande defesa de Areola. Quase gol do Nottingham. Isso colocou o time visitante no jogo, que ficou lá e cá. Paquetá poderia ter ampliado, Gibbs-White quase empatou. Mas a igualdade chegou para o Nottingham aos 43. Sangaré iniciou a jogada que foi até Gibbs-White. Este chutou para defesa parcial de Areola. Awoniyi ficou com a  sobra e, com o gol vazio, somente tocou para a rede.

Segundo tempo emocionante

No segundo tempo, o Nottingham,  já com o volante brasileiro Danilo (ex-Palmeiras) em campo, para fechar a defesa e ajudar os zagueiros Murilo (ex-Corinthians) e Niakhaté, voltou muito melhor, conseguindo anular os ataques do West Ham, aparecendo bem no ataque e virando o placar aos 18 numa jogada pela direita: Sangaré achou Aina que avançou e cruzou rasteiro para o chute de Elanga: 2 a 1. Mas nem deu tempo de comemorar, dois minutos depois, após escanteio de Ward-Prowse pela esquerda, Bowen empatou de cabeça.  Daí e até os 38 minutos, só deu West Ham, em busca da vitória. E, enfim, aos 39, ela veio. Escanteio de Ward-Prowse, desta vez pela direita, e cabeçada de Soucek certeira.

Só que os minutos finais foram todo do Nottingham, que saiu para a pressão em busca do empate e quase conseguiu num chute de Origi que Areola fez grande defesa. Dessa forma, West Ham 3 a 2, se recuperando na tabela.