Figueirense perde para o Oeste, completa 17 jogos sem vencer e segue na lanterna

Resultado coloca o time paulista na 12ª colocação, com 33 pontos, enquanto a equipe catarinense sofre sua terceira derrota seguida

4 out 2019 - 23h44

O Oeste precisou de apenas dois minutos para marcar duas vezes com Fábio e vencer o lanterna Figueirense, nesta sexta-feira, por 2 a 1, no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, pela 26.ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Andrigo, de pênalti, fez para os marcantes. O clube catarinense ampliou uma marca negativa: não vence há 17 jogos - dez derrotas (três seguidas) e sete empates.

O resultado colocou o Oeste na 12ª colocação com 33 pontos, enquanto o Figueirense se manteve na última colocação com 23, cinco a menos do que o primeiro clube fora da zona do descenso.

Oesta derrota o Figueirense por 2 a 1 e amplia a crise no time catarinense, que ocupa a lanterna da Série B do Campeonato Brasileiro

O time paulista começou com tudo a partida ante o atônito Figueirense. Logo aos seis minutos, Elvis achou Fábio que virou sobre a marcação e acertou um petardo sem chances ao goleiro Matheus Vidotto, abrindo o placar. Um minuto depois, a zaga deu bobeira, Fábio recebeu de Alyson e bateu firme, rasteiro para ampliar o marcador. Este foi o nono gol dele na Série B.

O Oeste diminuiu o ritmo e o Figueirense só acordou aos 33 minutos, quando Luís Ricardo fez boa jogada e bateu rente à trave. Pereira ainda quase acertou o ângulo aos 39 minutos. Aos 50 minutos, Gustavo Poffo tentou o drible e Willian Rocha fez pênalti. Na cobrança, Andrigo encheu o pé no meio do gol e diminuiu a desvantagem no último minuto do primeiro tempo.

A segunda etapa começou com o Figueirense em busca do empate e o Oeste firme na defesa. Aos 15 minutos, Victor Guilherme acertou a rede paulista pelo lado de fora. O clube catarinense aumentou a pressão. Alemão quase empatou aos 27 minutos, mas Luís Carlos fez grande defesa. O Oeste respondeu aos 31 minutos com Matheus Jussa, que tirou tinta da trave. O jogo ficou pobre de chances no final e acabou com a vitória paulista.

O Figueirense voltará a campo na próxima terça-feira, às 19h15, contra o Botafogo-SP no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, pela 27.ª rodada. No mesmo dia, mas às 20h30, o Oeste viajará até Salvador para encarar o Vitória, outro ameaçado pelo rebaixamento.