"Relógio suíço" supera 8h sem sofrer gols e mira recorde das Copas

16 jun 2010 - 20h59
(atualizado às 21h03)
Dassler Marques
Diego Garcia

Nem mesmo o grande repertório ofensivo espanhol foi suficiente para fazer um gol na incrível defesa suíça, que completou oito horas sem ser vazada após a a vitória por 1 a 0 sobre a Espanha. Já são cinco partidas, sendo uma delas com 120 minutos, sem que os suíços sejam vazados. O número aproxima a seleção europeia ao recorde italiano de 1990.

Naquele Mundial, a Itália só foi sofrer o primeiro gol na fase semifinal, aos 22min do segundo tempo contra a Argentina. Antes daquele, os italianos haviam sido vazados aos 12min da partida contra a França nas oitavas da Copa de 1986. No total, são nove horas e meia.

A Suíça poderá igualar esse número de forma exata caso impeça o Chile de marcar gols no duelo que será realizado no próxima segunda. Se atingir o feito, quando entrar em campo contra Honduras, no terceiro jogo da primeira fase, se tornará detentora da melhor sequência ofensiva da história dos Mundiais.

Curiosamente, ao longo das Copas do Mundo a Suíça não se caracterizou por uma defesa firme. Em sete participações anteriores a 2006, disputou 22 jogos e sofreu 37 gols, tendo o quinto lugar de 1954 como a melhor colocação.

Copa 2010 no celular

Notícias, fotos, classificação, tabelas, artilheiros, estatísticas e curiosidades também estão no celular.
Acompanhe o minuto a minuto de todos os jogos do Mundial e escolha os melhores em campo.
Acesse: m.terra.com.br/copa
Baixe o aplicativo: m.terra.com.br/appcopa
SMS: receba as noticias e os gols da Seleção no seu celular; envie COPA para 83772

Espanha 0 x 1 Suíça: Veja animação do gol em 3D: