Copa do Brasil

Bahia vence de novo e elimina São Paulo da Copa do Brasil

Após vencer por 1 a 0 no Morumbi, Bahia repete o placar na Arena Fonte Nova e está nas quartas de final da Copa do Brasil

29 mai 2019 - 23h37
(atualizado às 23h38)

O Bahia eliminou o São Paulo nas oitavas de final da Copa do Brasil. Após ter vencido por 1 a 0 no Morumbi na semana passada, a equipe repetiu o placar na Arena Fonte Nova na noite desta quarta-feira. O autor do gol foi o zagueiro Ernando, aos oito minutos do segundo tempo.

Foi a 22ª queda do São Paulo em mata-matas desde o último título, a Copa Sul-Americana em 2012. Com a eliminação, o time tricolor tem apenas a disputa do Brasileirão até o fim da temporada. A equipe está em quarto lugar, com 11 pontos, e recebe o Cruzeiro no domingo, no Pacaembu.

Ernando, jogador do Bahia, comemorando gol durante jogo entre Bahia x São Paulo, partida valida pelo jogo de volta da Copa do Brasil 2019, nesta quarta-feira (29), na Arena Fonte Nova, em Salvador, Bahia, Brasil.

O Bahia, por sua vez, aguarda o sorteio para saber quem enfrentará nas quartas de final da Copa do Brasil. No Brasileirão, a equipe está em oitavo lugar, com dez pontos, e recebe o Grêmio no sábado.

No duelo desta quarta-feira, o São Paulo precisava de ao menos um gol para conseguir a vaga, e o técnico Cuca mudou o ataque. Alexandre Pato, que admitiu ainda não estar 100% fisicamente, deu lugar a Helinho. No meio, Hernanes voltou a ser titular. As mudanças, porém, não surtiram efeito: o São Paulo novamente teve dificuldades para levar perigo ao adversário.

No Bahia, Roger Machado apostou mais uma vez em um meio de campo com três volantes e três atacantes que saíam rapidamente em contra-ataque. E a estratégia funcionou: aos oito minutos do segundo tempo, Artur desarmou Toró, avançou e tocou para Ernando tocar na saída de Tiago Volpi. Sim, o zagueiro do Bahia acompanhou a jogada e apareceu para marcar.

Gilberto e Ernando, comemorando gol do Bahia, durante jogo entre Bahia x São Paulo, partida valida pelo jogo de volta da Copa do Brasil 2019, nesta quarta-feira (29), na Arena Fonte Nova, em Salvador, Bahia, Brasil.

Antes de sofrer o gol, o São Paulo tinha tido a melhor chance da partida. Não por conta de alguma jogada trabalhada, e sim em um chute de fora da área de Helinho que explodiu no travessão aos 35 minutos.

A equipe paulista tinha dificuldades para atacar, mas também pouco sofria. A melhor chance do Bahia no primeiro tempo foi em contra-ataque de Gilberto, que carregou sozinho, passou por três marcadores e foi travado por Hernanes na hora da finalização.

Alexandre Pato (D), do São Paulo, disputa lance com Artur, do Bahia, em partida válida pelas oitavas de final da Copa do Brasil, na Arena Fonte Nova, em Salvador (BA), nesta quarta- feira, 29.

Na etapa final, Pato entrou na vaga de Everton, que sofreu uma pancada na cabeça e foi encaminhado a um hospital em Salvador. Não deu nem tempo de saber se a mudança iria melhorar o São Paulo, já que o Bahia abriu o placar e fechou-se ainda mais.

Cuca colocou Igor Gomes e Nenê, e o São Paulo tentou pressionar. Mas a impressão que dava é de que o Bahia estava mais perto de fazer o segundo em contra-ataque do que levar o empate.

O São Paulo tinha a posse de bola, girava o jogo de um lado para o outro, mas conseguia furar a marcação adversária. Quando a torcida do Bahia já gritava "olé" nas arquibancadas, a situação ficou ainda mais complicada para a equipe paulista em campo. Aos 42, Arboleda agarrou Fernandão na entrada da área e cometeu falta. No primeiro momento, o zagueiro levou o cartão amarelo, mas o árbitro Marcelo de Lima Henrique foi chamado para ver o vídeo do lance e expulsou o jogador.

O São Paulo esteve entregue nos minutos finais e chegou a quatro jogos sem marcar nem sequer um gol, o maior jejum desta temporada.

Partida entre Bahia x Sao Paulo, valido pelas quartas de final da Copa do Brasil, realizada na Arena Fonte Nova, em Salvador, na noite desta quarta- feira (29).