Copa das Confederações

Do chilique à encarada, Balotelli luta muito e decide para Itália no RJ

16 jun 2013 - 17h57
(atualizado às 19h55)
<p>Mario Balotelli fez o gol da vitória da Itália sobre o México no Maracanã</p>
Mario Balotelli fez o gol da vitória da Itália sobre o México no Maracanã

Mario Balotelli é capaz de dividir opiniões entre o amor e o ódio. Neste domingo, na estreia da Itália na Copa das Confederações, o atacante foi primeiro xingado e depois exaltado pelos torcedores no Estádio do Maracanã. O mesmo jogador que deu chilique ao reclamar de um suposto pênalti não marcado, chutando para longe a própria chuteira, foi o responsável por definir a vitória da seleção europeia sobre o México, por 2 a 1.

Confira todos os vídeos da Copa das Confederações

O melhor lance de Balotelli no jogo ocorreu aos 33min do segundo tempo. Após passe de Daniele de Rossi, Emanuele Giaccherini tocou de costas, por elevação na direção da grande área. Lá estava bem colocado o centroavante, que levou a melhor na disputa com os zagueiros mexicanos e fuzilou o goleiro José Corona.

O gol de Balotelli coroou todo o esforço do jogador na partida. Após sentir dores no bíceps femoral da perna direita e não treinar na última sexta, o jovem, 22 anos, foi confirmado como titular pelo técnico Cesare Prandelli e mostrou muita disposição desde o início do jogo.

Aos 6min do primeiro tempo, já teve a primeira chance de abrir o placar, quando recebeu passe de Riccardo Montolivo no centro da grande área e chutou para a defesa de Corona. Na sequência, experimentou mais dois chutes à média distância: um o goleiro espalmou, o outro saiu por cima.

<p>Balotelli é o principal jogador de ataque da Itália</p>
Balotelli é o principal jogador de ataque da Itália

Aos 23min, Balotelli estava posicionado para cobrar falta próximo à meia-lua, mais para o lado esquerdo do campo. Felizmente para a Itália, foi Andrea Pirlo quem bateu: a cobrança no ângulo inaugurou o marcador na primeira partida oficial desde a reforma do Maracanã. Mas Javier Hernández empatou, em pênalti cometido por Andrea Barzagli em Giovani dos Santos, nove minutos depois.

Veio o segundo tempo e o cenário não era favorável a Balotelli. Aos 7min, ele encarou o volante Gerardo Torrado após sofrer uma falta perto da linha lateral. Aos 15min, reclamou de forma acintosa de um suposto pênalti que teria sido cometido pelo zagueiro Hector Moreno.

Em disputa de bola perto da linha da grande área, Balotelli caiu e se virou imediatamente para o árbitro chileno Enrique Osses, pedindo pênalti. O juiz mandou o jogo seguir e irritou o atacante, que atirou para longe, com a mão, uma das chuteiras a qual havia saído do pé. Logo depois, ele caminhou pela área e ainda chutou a mesma chuteira, que estava no gramado.

3D: Veja gol de Balotelli que garantiu vitória à Itália:

A torcida não perdoou a reação do jogador do Milan. Vaias e até gritos de "Balotelli v..." foram ouvidos no Maracanã. Mas os mesmos fãs que o haviam vaiado exaltariam o centroavante logo depois do gol, com gritos de "Ah, é Balotelli".

Desgastado após muita luta em campo, o homem que divide opiniões não terminou a partida. Aos 41min, deixou o campo aplaudido de pé pela maioria dos torcedores que esgotaram todos os 71.407 ingressos colocados à venda para a partida. Novos gritos de "Ah, é Balotelli" foram ouvidos, e o jogador retribuiu o carinho, aplaudindo os fãs. Ele já havia cumprido a sua tarefa em campo.