Luis Suárez

Suárez supera cirurgia e renova esperança do Uruguai

20 jun 2014 - 06h48
<p>Suárez se emociona ao comemorar o seu segundo gol na partida contra a Inglaterra</p>

Quis o sorteio que o Grupo D da Copa do Mundo reunisse três campeões mundiais. Uruguai, Itália e Inglaterra, além da Costa Rica, formam a equilibrada chave. No caso uruguaio, a expectativa é de que a estreia contra o time da América Central seria o jogo mais fácil, mas uma derrota por 3 a 1 pôs dúvidas no sonho da classificação. Até que Luís Suárez voltou.

Quer acompanhar as notícias e jogos da sua seleção? Baixe nosso app. #TerraFutebol

O atacante precisou passar por cirurgia no joelho a poucas semanas da Copa e, 28 dias depois, voltou a campo na segunda rodada da primeira fase. O camisa 9 foi apenas espectador contra a Costa Rica, mas contra a Inglaterra marcou os dois gols da vitória por 2 a 1, na última quinta-feira, na Arena Corinthians.

Além de precisar se recuperar em um tempo bastante reduzido do procedimento em seu joelho esquerdo, Suárez teve que superar as dores naturais de quem não conseguiu treinar normalmente e não estava no mesmo ritmo que os outros jogadores. E o atacante suportou.

"No minuto 70 (25min do segundo tempo) já estava sentindo dores e não aguentava mais, mas algo me disse para ficar. Estava perto de pedir a substituição. O médico até perguntou se eu queria sair", revelou Suárez, que fez o gol da vitória do Uruguai aos 29min.

O primeiro gol foi marcado no primeiro tempo, aos 37min, quando o camisa 9 desviou de cabeça um cruzamento de Edinson Cavani. Na comemoração, homenageou o fisioterapeuta Walter Ferreira, que foi seu companheiro na recuperação da cirurgia.

"Confio muito na equipe. O apoio do Walter é muito importante, comemorei com ele, pois foi um momento muito duro. Ele me ajudou muito, andou comigo para cima e para baixo", disse o herói uruguaio.