Leia sobre coisas (maravilhosas) que só acontecem com o Botafogo: 2 a 2 com o Santos

Marcos Leonardo faz dois gols, mas, no final do jogo, o Fogão empata em três minutos com o artilheiro Tiquinho e o xerife Adryelson

23 jul 2023 - 19h12
(atualizado em 24/7/2023 às 00h11)
O Botafogo está impossível no Brasileirão. Adryelson sobe mais do que todos e empata o jogo contra o Santos na Vila Belmiro

Foi um jogo muito louco. Morno até os 35 minutos do segundo tempo quando o Santos fez 2 a 0, mas, a partir daí, o Fogão buscou o empate e quase (quase mesmo) virou.

Com o 2 a 2 nesse importante clássico do futebol do país, o Botafogo continua disparado na liderança do Campeonato Brasileiro, agora com 40 pontos. O Grêmio se encontra em segundo lugar, com 29. O Fla é o terceiro colocado, com 28. O Santos ficou com 17 pontos e ocupa a 14ª posição.

História de um duelo maluco na Vila

No clássico com o Corinthians, em partida válida pela 11ª rodada do Brasileirão, o Santos foi punido por causa do lançamento de rojões no campo, na área onde estava o goleiro Cássio. Por causa disso, para o jogo contra o Botafogo, a Vila Belmiro ficou sem torcida no domingo à tarde. O clássico começou com Tiquinho Soares e Júnior Santos tentando algumas jogadas. Tiquinho conseguiu um chute aos 12 minutos.

Aos 21, o Santos respondeu sem muito perigo com Dodi. Dois minutos depois, o Peixe abriu o placar. Jean Lucas acertou belo lançamento para Marcos Leonardo, que deu um drible lindo em Adryelson e chutou cruzado. Santos 1 a 0. O Botafogo não sofria gol no Brasileirão desde a derrota para o Athletico-PR por 1 a 0, pela 9ª rodada. Foi o oitavo gol sofrido pela defesa alvinegra carioca na competição, ainda a melhor do Brasileiro.

O Botafogo sentia a ausência do meia-artilheiro Eduardo. Sem ele, Tiquinho ficou isolado. Na primeira etapa, a atitude do Glorioso não estava sendo de um líder de importante competição. Para piorar a situação, Luis Henrique deslocou o ombro e foi substituído por Victor Sá.

Acredite se quiser, mas o Santos conseguiu controlar as ações com Jean Lucas, Lucas Lima e o habilidoso Dodô, que foi o autor de um bonito lençol no volante Danilo Barbosa.

No segundo tempo, Mati Segovia entrou no lugar de Júnior Santos. Bruno Lage apostou no rodízio de pontas. Perdeu a explosão e a objetividade de Luis Henrique e tentou ajustar o setor ofensivo com a habilidade e a criatividade do xodó Segovinha. Do outro lado do ataque botafoguense, o treinador português torcia por um bom desempenho do veloz Victor Sá.

A estratégia deu certo no começo da segunda etapa. O Glorioso chegou a atacar um pouco mais, principalmente com os recursos de Segovinha, que chegou a acertar um passe de calcanhar. Já o camisa 9 Tiquinho teve boa chance em uma cabeçada após cruzamento de Victor Sá, mas concluiu para fora.

Aos 8 minutos, João Paulo fez ótima defesa em chute à queima-roupa de Victor Sá. A jogada foi criada com inteligência por Marlon Freitas. No entanto, o goleiro titular santista sentiu desconforto no quadril e saiu de campo. Vladimir, de 34 anos, o substituiu.

O Glorioso lutava para empatar a partida, que ficou com os ânimos à flor da pele. Adryelson discutiu com Jean Lucas e deu um tapa no braço do meia. O zagueiro recebeu o cartão amarelo. Era o terceiro e, por causa disso, ficará de fora do jogo contra o Coritiba.

Aos 32, o lateral João Lucas passou por Marçal e chutou cruzado de forma perigosa. Três minutos depois, em uma saída errada de Marçal, Lucas Lima roubou a bola e tocou para Mendoza. O ponta canhoto passou milimetricamente para Marcos Leonardo. 2 a 0.

O líder empatou

O Fogão descontou aos 38 minutos. Marçal fez bom lançamento para Victor Sá, que arrancou pela esquerda e cruzou para Janderson. O atacante fez o pivô, protegendo a ‘redonda’, e deixou Tiquinho livre para marcar o 11º do artilheiro na competição. Santos 2 x 1 Botafogo.

O Glorioso estava vivo. E como! Três minutos depois do primeiro gol do Bota, Marçal cobrou escanteio e Adryelson acertou bela cabeçada para empatar.

Nesse ano, parece que coisas BOAS só acontecem com o Botafogo.

O clube da Estrela Solitária quase virou. Marçal cobrou novo escanteio na cabeça de outro companheiro de time. Carlos Alberto quase fez o gol da virada. Rodrigo Fernández tirou em cima da linha.

Aos 54 minutos, mais emoção. O zagueiro Philipe Sampaio subiu sem marcação na grande área, de frente para o gol, e mandou a bola para fora. Perdeu oportunidade inacreditável.

O Botafogo empatou pela primeira vez no Brasileiro. Agora, tem 13 vitórias, um empate (esse com o Santos) e duas derrotas.