Fórmula Indy

Rossi comemora recuperação e quinto lugar na Indy 500: "Deu tudo certo para nós"

Largando na 20ª posição, Alexander Rossi escalou o pelotão nas 500 Milhas de Indianápolis e elogiou o trabalho feito pela Andretti nos boxes e na estratégia

1 jun 2022 - 14h24
Alexander Rossi terminou Indy 500 em quinto após largar em 20º

Alexander Rossi foi o melhor piloto da Andretti nas 500 Milhas de Indianápolis de 2022. Largando na 20ª posição, o americano escalou o pelotão e terminou em um ótimo quinto lugar. Seus companheiros de equipe não tiveram a mesma sorte: Devlin DeFrancesco foi apenas o 19º, enquanto Colton Herta abandonou e Romain Grosjean foi parar no muro.

Esta foi a última participação de Rossi na Indy 500 com a Andretti. A equipe anunciou nesta quarta-feira que o jovem Kyle Kirkwood guiará o carro #27 na próxima temporada. Alexander deve ser anunciado em breve como novo piloto da McLaren. Mesmo com a relação já desgastada, o campeão das 500 Milhas de Indianápolis de 2016 elogiou bastante o trabalho feito pela Andretti na corrida do último domingo (29).

"Foi um dia muito bom para a equipe do carro #27. Começar em 20º e terminar entre os cinco primeiros é uma grande conquista. Acho que tivemos um trabalho incrível nos boxes e uma ótima estratégia, e assim conseguimos capitalizar nossas oportunidades", contou Rossi.

▶️ Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: GP | GP2

Alexander Rossi esteve perto de brigar pela vitória na Indy 500

O americano não chegou a brigar de fato pela vitória. O acidente de Jimmie Johnson nas voltas finais o impediu de aproveitar quaisquer oportunidades de conquistar a segunda vitória. "O carro era bom. Deu tudo certo para nós. Infelizmente, não tivemos tempo para brigar no final. Não sei se tínhamos desempenho para vencer, mas foi bom pelo menos estar próximo e ter uma chance", concluiu.

Rossi tem mais onze provas ainda com a Andretti, e atualmente ocupa a 11ª posição entre os pilotos. A Indy retorna já no próximo domingo (5) com o GP de Detroit, no circuito de rua de Belle Isle Park, com cobertura completa do GRANDE PRÊMIO.

Acesse as versões em espanhol e português-PT do GRANDE PRÊMIO, além dos parceiros Nosso Palestra e Teleguiado.