Pepsi comemora 60 anos no Brasil; conheça linha de produção
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A primeira unidade do Brasil, aberta em Porto Alegre, já não existe mais. Desde 1994, a produção é feita nas unidades de Sapucaia do Sul e Viamão, ambas na região metropolitana da capital gaúcha
Foto: Guilherme Testa / Divulgação
A primeira unidade do Brasil, aberta em Porto Alegre, já não existe mais. Desde 1994, a produção é feita nas unidades de Sapucaia do Sul e Viamão, ambas na região metropolitana da capital gaúcha
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Da unidade de Sapucaia do Sul saem quatro milhões de litros de refrigerante e outras bebidas da marca mensalmente
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O processo é completamente automático na linha de produção e não existe contato humano até a prateleira dos supermercados
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Tudo começa com os tubos de polietileno que são aquecidos a 280ºC e soprados no formato das garrafas
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São produzidas cerca de 43 mil destas embalagens de 237 mililitros por hora
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As garrafas de dois litros são produzidas a uma velocidade de 18 mil por hora
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Em seguida as garrafas são preenchidas com o refrigerante resfriado a uma temperatura de 4ºC, e passam por uma verificação com raios gama, que atestam a quantidade de cada uma
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Ao todo, são 150 pontos eletrônicos de verificação de qualidade ao longo da produção
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Na fábrica gaúcha é produzido o xarope com água e açúcar, que é misturado com o a fórmula concentrada produzida na fábrica de Manaus
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As garrafas são rotuladas e recebem os códigos de controle de produção, código da fábrica e validade (180 dias no caso da Pepsi) e partem para o setor de embalagem que monta as garrafas em fardos de 12 unidades
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Máquinas organizam a produção no depósito, e partir daí o refrigerante segue nos caminhões para os pontos de venda
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Desde 2010 a empresa lançou a estratégia de comunicação com o slogan Pode ser
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A empresa não divulga os resultados, diz apenas que tem sido bem sucedida, mas deixa escapar que já investiu cerca de R$ 2 bilhões na expansão de suas unidades de produção
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A ligação com a marca era tão forte no Estado, que muitos achavam que se tratava de um refrigerante gaúcho