Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Os segredos de um neurologista para manter um cérebro saudável e jovem: quatro alimentos que ele nunca coloca na mesa

O médico Baibing Chen explica como prevenir algumas doenças cerebrais que podem resultar do consumo desses alimentos

27 nov 2025 - 20h22
Compartilhar
Exibir comentários
Os segredos de um neurologista para manter um cérebro saudável e jovem: quatro alimentos que ele nunca coloca na mesa.
Os segredos de um neurologista para manter um cérebro saudável e jovem: quatro alimentos que ele nunca coloca na mesa.
Foto: Shutterstock, monticello / Purepeople

Sabemos que os alimentos processados, ou seja, aqueles que foram modificados em relação ao seu estado original, não devem ser consumidos regularmente porque, por um lado, perdem seu valor nutricional e, por outro, seu alto teor de açúcar, gorduras não saudáveis e sal contribui para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, obesidade e diabetes, segundo especialistas.

Mas e se disséssemos que existem outros tipos de alimentos que também podem prejudicar sua saúde, especialmente seu cérebro — e talvez você não tenha parado para pensar nisso — o que você diria? É exatamente isso que o Dr. Baibing Chen, neurologista e epidemiologista da Universidade de Michigan, compartilha neste artigo, no qual ele lista quatro alimentos que devemos evitar para prevenir problemas neurológicos graves.

Quatro alimentos que você deve evitar para cuidar do seu cérebro

  • Cuidado com alimentos enlatados que apresentem defeitos na embalagem

O médico alerta que, se encontrarmos uma lata estufada ou amassada em alguma parte, devemos ter cautela, pois isso pode ser um sinal de contaminação por Clostridium botulinum, a bactéria causadora do botulismo . A toxina botulínica bloqueia a liberação de um neurotransmissor que ajuda o cérebro a enviar sinais para os músculos se moverem. O consumo dessa toxina pode causar paralisia dos membros, náuseas, vômitos, dificuldade para engolir ou falar, visão turva e insuficiência respiratória.

Além disso, essa toxina é especialmente perigosa porque é invisível a olho nu,...

Veja mais

Matérias relacionadas

Antes e depois Catherine Zeta-Jones em 25 fotos: descobrimos os segredos da Mortícia Addams, de 'Wandinha', para manter a aparência jovem aos 55 anos

Beatriz morre em 'Garota do Momento'? Ameaça assustadora de Juliano com arma coloca saúde da jovem em alto risco

Descer do salto? Nunca! Bruna Marquezine arrebenta sandália de grife e 'mantém a pose' ao deixar festa acompanhada de João Guilherme em SP

O segredo da pele macia e jovem de Mariah Carey: banhos frios à base de um ingrediente comum na cozinha e que inspira receitas deliciosas

O segredo da pele de Bruna Marquezine, a menos de 2 meses dos 30 anos, é algo banal e que quase todo mundo esquece

Purepeople
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade