Quem vê lindas frutas e legumes hoje no mercado jamais imaginaria que antes da engenharia genética elas eram completamente diferentes — em aparência e sabor
Há centenas de anos atrás, você não iria reconhecer alimentos bem populares hoje em dia, como a banana e melancia
Você sabia que basicamente todos os legumes e frutas que conhecemos hoje eram bem diferentes há centenas de anos atrás? Pode ser difícil imaginar uma banana cheia de caroços duros ou um morango branco, mas essas frutas não apresentavam as mesmas características conhecidas atualmente. Acontece que, ao longo dos anos, a engenharia genética modificou todos esses alimentos que são tão comuns na mesa dos brasileiros, como é o caso da banana, melancia, morango, pepino e vários outros. Curioso para saber como eles eram? Veja a seguir como legumes e frutas eram antes de serem modificados.
Frutas, verduras, legumes e hortaliças se transformaram ao longo do tempo
A agricultura é uma técnica antiga, surgiu há 12 mil anos atrás durante o período Neolítico, caracterizado pela Revolução da Agricultura. Esse período marcou a transição da humanidade do estilo de vida nômade para um estilo de vida agrícola e sedentário. Eles deixaram de procurar por alimentos disponíveis em cada local e passaram a criar técnicas de plantio, cultivo e colheita, o que trouxe um maior controle sobre os recursos. Além disso, com essas técnicas, eles teriam alimentos suficientes e não precisam se deslocar em busca de frutas, verduras ou legumes.
Já nesse período, há tantos anos atrás, os alimentos começaram a sofrer as primeiras modificações pelos povoados, de forma totalmente natural, com técnicas de agricultura tradicionais. Com as técnicas de plantio aprimoradas, naturalmente os povos iam selecionando as ...
Matérias relacionadas
Laboratório recria a primeira molécula após o Big Bang; o resultado não foi bem o esperado
Fabricante de M&M's busca super cacau para evitar que falte chocolate