Julie Milne desenvolveu uma relação de afeto com duas raposas. "Sou muito privilegiada por ter uma toca de raposas no meu jardim. Desde o primeiro dia em que os filhotes apareceram, observei e fotografei suas travessuras", informou Milne. Ela conquistou o segundo lugar
Foto: Julie Milne/The Mammal Society / Divulgação
A célebre dupla de designers holandeses Viktor & Rolf recebeu um duvidoso reconhecimento com o título "Domb Bontjes" ("Tolos que vestem peles") dado todos os anos pela ONG de defesa dos direitos dos animais Bont Voor Dieren ("Pele para Animais"), publicou nesta segunda-feira o jornal holandês The Telegraaf.
Cerca de 40% dos votos dos mais de 17 mil foram para a dupla criativa formada desde 1993 por Viktor Horsting e Rolf Snoeren.
Bont Voor Dieren acusa os estilistas de terem utilizado peles de raposa e vison vindas da Escandinávia em suas últimas coleções, acusação pela qual a grife não quis fazer nenhum comentário.
Ano passado a organização deu o "prêmio" à rainha Máxima da Holanda, quem, segundo a diretora da Bont Voor Dieren, Nicola Van Gemert, "não voltou a se vestir com peles" desde então.
Também foram lembrados pelo grupo de defesa dos animais a princesa Beatrix, dos Países Baixos e a apresentadora e modelo holandesa Sylvie Meis.
Homem alimenta ganso à força para produzir foie gras, na França. Neste ano entra em vigor na Califórnia, nos EUA, a proibição da produção e consumo da iguaria. Mas como é feito o foie gras?
Foto: Getty Images
Foram os antigos egípcios os primeiros a produzí-lo. Desde então, o método é o mesmo: engordar os fígados de patos ou gansos - atualmente, apenas nos últimos 12 a 21 dias de sua vida. Na França existe até uma lei que define que somente fígados de pato com pelo menos 300 g e de ganso com mais de 400 g são considerados
Foto: Getty Images
Enquanto os opositores dizem que o processo é doloroso e causa doenças nas aves, os defensores da iguaria servida nos mais caros restaurantes dizem que os animais não se incomodam, já que as gargantas são naturalmente flexíveis para permitir se alimentar de grande quantidade de alimentos antes da migração. Saiba a seguir mais sobre outras práticas que maltratam os animais
Foto: Getty Images
Qual é o motivo para se extrair bile de urso? Algumas ONGs lutam para salvar esses grandes predadores que são mantidos em fazendas para a extração de sua bile. Um tubo costuma ser inserido na vesícula biliar para a retirada da secreção
Foto: Getty Images
A secreção é utilizada na medicina tradicional chinesa com a promessa de tratar problemas de fígado, infecções nos olhos, febre e outros sintomas. Contudo, a China tenta combater a prática e diversas províncias afirmam ter banido todas as fazendas de extração de bile
Foto: Getty Images
Segundo ativistas, os animais ficam presos em jaulas e sentem muita dor por causa da prática. Além disso, a saúde dos ursos fica debilitada
Foto: Getty Images
Por que se caçam focas? Todos os anos ativistas fazem protestos para que milhares de focas não sejam mortas, principalmente no Canadá e Groenlândia. O governo canadense defende a prática como sendo milenar e os caçadores aproveitam para vender a pele e a carne dos animais
Foto: Getty Images
A principal reclamação dos ativistas é com a crueldade das mortes. O governo exige que os caçadores se assegurem que os animais estejam mortos antes de esfolá-los, mas ONGs dizem que vários agonizam por horas, inclusive filhotes
Foto: Getty Images
Onde se pesca golfinho? Outra prática que é defendida como cultural, a pesca de golfinhos é alvo de críticas no Japão. Os moradores de Taiji aproveitam para complementar sua renda e ainda vendem jovens animais capturados para aquários de vários países. O assunto é abordado pelo premiado documentário The Cove