Café da manhã natalino: muffin vegano com banana e canela

Faça esse Muffin sem utilizar ingredientes de origem animal e se surpreenda com o resultado

25 dez 2023 - 05h00
Foto: CanvaPro

A aparência do Muffin é bem semelhante ao do Cupcake, mas existe uma diferença que torna essas sobremesas distintas, é a forma de preparo. 

O Muffin leva mais gordura e menos açúcar, é um bolinho de preparo rápido e não é feito com a massa de um bolo tradicional. 

Publicidade

O Cupcake é um bolo normal só que menor, como o próprio nome já diz.

E aqui vamos fazer a versão do Muffin sem ingredientes sem nada de origem animal. Vem com nós. 

RECEITA: 

2 bananas nanicas

Publicidade

50ml de óleo vegetal

70g de açúcar 

150g de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

Canela a gosto

50g de mix de frutas secas, aveia e sementes

2 colheres de sopa de aveia

Se liga no modo de preparo:

Publicidade

1. Preaqueça o forno a 180°C. 

2. Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo e misture o óleo e o açúcar até incorporar. 

3. Adicione a farinha, o fermento, a canela e a mistura de frutos secos e sementes.

4. Em uma forma para Cupcakes coloque as embalagens de muffin ou de cupcakes e preencha-as com a massa. 

5. Polvilhe com a aveia e as sementes misturadas.

6. Asse por aproximadamente 25 minutos

Leonardo e Eduardo dos Santos são irmãos gêmeos, nascidos e criados na periferia de Campinas, interior de São Paulo. São midiativistas da Vegano Periférico, um movimento e coletivo que começou como uma conta do Instagram em outubro de 2017. Atuam pelos direitos humanos e direitos animais por meio da luta inclusiva e acessível, e nos seus canais de comunicação abordam temas como autonomia alimentar, reforma agrária, justiça social e meio ambiente.
Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações