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Ovo de Páscoa para vender: aprenda como fazer!

Vender ovos de Páscoa caseiros pode garantir uma renda extra. Veja algumas receitas simples e baratas

11 mar 2024 - 07h50
Resumo
Veja algumas receitas simples e baratas, aprenda a fazer ovos de Páscoa para vender e garanta uma renda extra. Aqui você aprende a fazer ovos de chocolate ao leite, meio amargo, com recheio de leite Ninho, Nutella, coco e maracujá. Aprenda também como vender pela internet.
Ovos de Páscoa caseiros vendem cada vez mais. Durante o ano, poucas datas festivas são tão oportunas para garantir uma renda extra
Ovos de Páscoa caseiros vendem cada vez mais. Durante o ano, poucas datas festivas são tão oportunas para garantir uma renda extra
Foto: Marcelo Camargo/AB

A Páscoa está chegando e, com ela, uma ótima oportunidade ganhar renda extra, fazendo ovos de Páscoa para vender. A produção caseira cresceu, assim como a variedade.

Algumas pessoas fazem ovos elaborados, mas existem receitas simples e baratas que podem dar um salto rápido em seu negócio, ainda mais se você estiver começando.

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Primeiro vamos aprender a fazer o ovo, depois daremos dicas incríveis de como rechear. Uma maneira simples é usar apenas um tipo de chocolate, por exemplo, ao leite.

Utilize 250 gramas de chocolate e uma forma de ovo de Páscoa correspondente a essa quantidade. A receita rende uma casca ou duas, dependendo da espessura, e pode ser recheada de várias formas, conforme as dicas abaixo.

Como fazer o ovo de Páscoa para garantir renda extra?

Quando as formas com chocolate ficaram esbranquiçadas na geladeira, está no ponto para tirar e rechear
Foto: Divulgação Harald

Derreta dois terços do chocolate no micro-ondas, retirando a cada 30 segundos para verificar. Quando derreter tudo, adicione o restante do chocolate. Não tem micro-ondas? Sem problema, o derretimento pode ser feito em banho-maria, mas em fogo baixo. Não deixe a água ferver!

Depois de derretido, é importante aguardar até a temperatura chegar a 28 graus. Se não tiver um termômetro, sinta nos lábios se o chocolate está frio.

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Cubra a forma de ovo de Páscoa com duas partes do chocolate derretido, espalhando com a colher. Depois deixe gelar até endurecer. Quando a cor estiver esbranquiçada, está no ponto.

Então espalhe o restante do chocolate derretido e leve novamente à geladeira. Com a casca pronta, você pode fazer vários recheios ou trocar o tipo de chocolate. Veja a seguir como preparar 5 receitas para vender e garantir renda extra na Páscoa.

Ovo de Páscoa meio amargo simples

Vários chocolates podem ser usados, mas prefira os fracionados ou de cobertura, que dispensam temperagem
Foto: Divulgação Harald

A receita anterior pode ser repetida aqui, trocando o chocolate ao leite por meio amargo. Uma dica para decorar e, ao mesmo tempo, dar um sabor diferenciado, é misturar ingredientes baratos ao chocolate meio amargo, como ameixa seca picada – o contraste do sabor da fruta com o chocolate é muito gostoso.

A dica para facilitar a produção do ovo de Páscoa é usar chocolate fracionado, ou de cobertura. Isso vale para o meio amargo, chocolate ao leite e outros. Esse tipo de chocolate dispensa o preparo, ou temperagem, agilizando o processo e economizando dinheiro.

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Chocolate com ninho

O acabamento polvilhando leite em pó dá um toque especial de forma simples e rápida
Foto: @kaique

Este recheio usa 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher de sopa de manteiga (20 gramas) e uma xícara de leite ninho (90 gramas).

Misture na panela o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Em fogo baixo, vá mexendo até começar a desprender do fundo da panela.

Desligue o fogo e acrescente creme de leite. Misture novamente e deixe esfriar. Aí complete toda a casca com o recheio.

Para dar um acabamento bonito, polvilhe um pouquinho de leite em pó por cima. O recheio é suficiente para duas cascas.

Ovo de Páscoa de colher

O ovo de Páscoa para ser comido com colher é sucesso de vendas. O acabamento cuidadoso deixa o ovo mais atraente
Foto: Divulgação

Uma receita que bomba é a de maracujá. Os ingredientes são 250 gramas de chocolate branco, 100ml de creme de leite e cinco colheres de suco concentrado de maracujá, natural ou artificial.

Em primeiro lugar, derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria. Aqui vale o mesmo cuidado para derretimento de qualquer chocolate: no forno, mexa a cada 30 segundos para evitar que queime. Em banho-maria, utilize fogo baixo e jamais deixe a água ferver.

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Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem. Coloque o suco de maracujá. Pode ser a polpa da fruta e, se for optar por ela, as sementes podem ser mantidas ou retiradas.

Mexa até ficar homogêneo e leve à geladeira por 30 minutos, até ficar firme. Então recheie seu ovo.

Se quiser, pode decorar com pontinhos de polpa com sementes por cima, fica bonito e provoca uma gostosa sensação com a mistura ácida da fruta, e o doce do chocolate e do recheio.

Chocolate com creme de avelã (Nutella)

Você pode combinar chocolate branco na casca e recheio de Nutella: combinação irresistível e sucesso garantido
Foto: Fernando Stahelin

Utilize 150 gramas de chocolate ao leite; 150 gramas de Nutella; 4 colheres de sopa de creme de leite.

Depois do chocolate derretido, misture o creme de leite. Mexa até ficar homogêneo. Então adicione a Nutella e, novamente, misture bem. Ficará consistente e brilhante. Leve à geladeira por, ao menos, 30 minutos.

Chega a hora de colocar o recheio na casca para fazer um ovo de Páscoa para vender muito e ganhar uma renda extra.

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Coloque o recheio até metade da casca, completando com o chocolate ao leite derretido até as bordas. Para firmar, leve novamente à geladeira.

Quando estiver pronto, o recheio ficará cremoso e, por cima, uma casquinha crocante.

Chocolate com coco (Prestígio)

A vantagem do coco é seu baixo preço, rendimento, facilidade em utilizar e grande quantidade de pessoas que o adoram
Foto: Divulgação

Utilize meia lata de leite condensado, meia caixinha de creme de leite, três colheres de sopa de coco ralado e meia colher de sopa de margarina.

Na panela, coloque o leite condensado, margarina, o coco ralado e o creme de leite. Misture até dar o ponto, quando está desgrudando da panela. Leve à geladeira para esfriar.

Antes de rechear, deixe o ovo mais bonito salpicando coco ralado do lado de fora. Para isso, passe com pincel uma camada de chocolate na casca, para o coco grudar.

Dentro, coloque uma camada de recheio, sem preencher tudo. Passe outra camada de chocolate com pincel, fina, somente para grudar o coco. Leve à geladeira para endurecer.

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Quando estiver gelado, você pode colocar docinhos de coco soltos dentro do ovo.

Como vender ovo de Páscoa?

Atualmente, não dá pra dispensar as redes sociais e o WhatsApp para vendas. Faça listas, postagens e promoções
Foto: Liza Summer

Os ovos de Páscoa podem ser divulgados no boca a boca, mas, com a internet, os negócios não podem desprezar as redes sociais, nem o WhatsApp.

A primeira dica de ouro é: conheça seu público. Se você quer vender ovos de Páscoa caseiros para garantir renda extra, com receitas simples e baratas, foque em quem quer gastar pouco.

Se você está começando, faça uma listas das pessoas que você conhece e que gostam de chocolate. Se já fez ovos de Páscoa para vender, faça novamente contato com quem comprou no ano passado.

Outra forma poderosa de vender é criar uma lista no WhatsApp ou postagem no Instagram informando que as ofertas serão enviadas por ali.

No feed ou nos stories do Instagram, mostre os bastidores, o processo de produção, tipos de chocolate utilizados. Vídeos funcionam mais do que fotos.

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Porém, as fotos também são uma excelente estratégia. Capriche nelas, é o primeiro impacto do cliente.

Embalagens, promoções, surpresas

O chocolate é o doce do mês. Aproveite para vender ovos de Páscoa e garantir uma renda extra
Foto: Geovane Souza

Você pode oferecer vários atrativos, desde a embalagem até a entrega grátis. Oferecer um ovo menor ou um bombom de brinde também vale, mas não se esqueça de incluir nos custos!

Faça promoções e entregue mais do que prometeu. Um cartão, por exemplo, faz toda a diferença. E de novo: não deixe de considerar os custos.

Provocar o público funciona: faça promoções por tempo limitado, mostre que os ovos estão acabando, faça receitas especiais.

Seguindo essas dicas, não tem erro. O significado da Páscoa, profundo e fraternal, trará ainda a felicidade adicional de uma renda extra.

Fonte: Visão do Corre
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