Torta de frango e requeijão de liquidificador: sabor sem dificuldade

22 jun 2025 - 12h19

A torta de liquidificador é uma ótima opção para aqueles dias em que você quer fazer um lanche fácil para a janta. E o melhor é que todo mundo ama e dá pra fazer com diversos recheios diferentes! 

Foto: Guia da Cozinha

A seguir, veja como preparar a versão de frango e requeijão dessa torta de liquidificador deliciosa:

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Torta de frango e requeijão de liquidificador

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o pimentão e os tomates e refogue por 4 minutos
  2. Junte o milho e o frango e refogue por mais 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada
  3. Para a massa, bata no liquidificador o leite, o requeijão, o óleo, os ovos, o sal, o amido de milho, a farinha e o fermento até ficar homogêneo
  4. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 25cm X 30cm untada e enfarinhada, cubra com o refogado e espalhe o requeijão culinário às colheradas
  5. Cubra com a massa restante, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180º C) preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida
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