Torta de batata com presunto e queijo: simples, cremosa e fácil

31 out 2024 - 21h53

Essa torta de batata com presunto e queijo é perfeita para o dia a dia.

Foto: Guia da Cozinha

A receita é uma verdadeira mão na roda para quem precisa de acompanhamentos simples, fáceis e gostosos, funcionando bem no almoço, jantar e até mesmo lanche da tarde. 

Publicidade

Se você gostou da ideia e já quer fazer em casa, anote a nossa receita:

Torta de batata com presunto e queijo

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 pacote de pão de forma sem casca
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250g de queijo muçarela em fatias
  • 5 ovos batidos
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê:

  • 1kg de batata cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Para o purê, em uma panela, misture a batata, a manteiga, o creme de leite e o requeijão.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo.
  3. Desligue, tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
  4. Em um refratário médio untado, faça uma camada de pão umedecido no leite temperado com sal e pimenta, uma camada de presunto, uma camada de queijo e então uma camada de purê.
  5. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  6. Espalhe os ovos batidos, deixando que escorram pelas laterais para as camadas de baixo.
  7. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e sirva em seguida.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se