Sunomono rápido: faça a salada japonesa em casa

26 abr 2025 - 10h33

Se você acredita que não gosta de comida japonesa, pode ser que só não tenha provado os pratos certos pra você ainda! Afinal, a culinária do país é muito mais do que peixe cru, arroz e alga. Ela é repleta de variados pratos frios, quentes, saladas e legumes , todos feitos de uma forma única. Não tem como não se apaixonar por pelo menos um preparo!

Foto: Guia da Cozinha

Um exemplo da variedade da culinária japonesa é a receita de sunomono rápido. Esse prato consiste, basicamente, em uma salada de pepino em conserva levemente adocicada e perfeita para ser usada com entrada nas refeições.

Publicidade

Pepino, vinagre, açúcar, sal e gergelim são os ingredientes básicos deste preparo. Por isso, além de saboroso, o sunomono rápido também é muito nutritivo! O pepino combate o inchaço abdominal e fornece fibras à dieta, ao passo que o gergelim contém ferro, zinco e antioxidantes.

A seguir, aprenda a preparar a receita:

Sunomono rápido

Tempo de preparo: 25 min

Rendimento:  3 porções

Publicidade

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 pepinos japoneses
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sementes de gergelim a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte os pepinos em rodelas bem finas
  2. Misture com o sal e deixe descansar por 10 minutos
  3. O pepino irá soltar bastante água
  4. Aperte-os para retirar a água e escorra
  5. Misture o vinagre de arroz e o açúcar
  6. Adicione os pepinos
  7. Salpique o gergelim na quantidade que preferir no seu sunomono rápido
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações