Pão de aveia de frigideira: alternativa saudável pro café

Pão de aveia de frigideira: um alternativa saudável para o café ou lanche, que substitui o pão francês

14 mai 2024 - 00h05
(atualizado às 17h51)
PÃO DE AVEIA DE FRIGIDEIRA
PÃO DE AVEIA DE FRIGIDEIRA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um pão instantâneo e saudável de aveia, feito na frigideira, para preparar pro café da manhã ou lanche

Receita para 2 pessoas.

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Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 00:20 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:10

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 grade (opcional)

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes PÃO DE AVEIA DE FRIGIDEIRA

- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de aveia sem glúten

- 1/4 xícara(s) (chá) de polvilho doce

- sal a gosto

- 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a

- 1 unidade(s) ovo

- 2 colher(es) (sopa) de água

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- 1 colher(es) (sobremesa) de sementes de chia (opcional) (ou outro(a) de sua preferência) a b

Ingredientes PARA UNTAR:

- óleo de coco sem sabor a gosto (ou outro(a) de sua preferência)

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- sementes de chia a gosto (ou sementes de abóbora, mix de sementes variadas) (ou outro(a) de sua preferência) a b

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. 1 receita = 2 porções rendem 1 pão de frigideira (pequeno).
  2. Para que seu pão não tenha glúten, utilize uma farinha de aveia apropriada. 
  3. Unte com um pouco de óleo de coco ou outro de sua preferência uma frigideira antiaderente pequena (quanto menor, mais alta a sua fatia de pão).
  4. Coloque no fundo da frigideira as sementes (opcionais) para decorar.
PREPARO:

Pão de Aveia de Frigideira  - Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes secos: a farinha de aveia sem glúten, o polvilho doce e o sal.
  2.  Faça uma cavidade no centro e adicione o ovo e a água (ver quantidade nos ingredientes), mexa até incorporar e formar massa lisa e homogênea.
  3. Junte o fermento em pó, mexa rapidamente e transfira para a frigideira.

Pão de Aveia de Frigideira - Cozinhar:

  1. Para cozinhar o pão é importante colocar uma grelha do fogão sobre a outra, para que ele cozinhe lentamente, sem queimar. Mesmo assim o processo é bem rápido.
  2. Sobre a grelha dupla do fogão, na chama mais fraca, coloque a frigideira com a massa do pão, tampe e deixe assar em fogo baixo por aproximadamente 10 a 12 minutos.
  3. O pão vai formar uma casquinha na parte inferior, vire e deixe cozinhar mais uns 3 minutos, ainda tampado.
  4. Após assado retire o pão da frigideira, coloque sobre uma grade (opcional) e deixe esfriar um pouco.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o pão de aveia de frigideira imediatamente, cortado da maneira que preferir (em triângulos e/ou abra no sentido do miolo).
  2. Conserve em geladeira por até 5 dias, ou congele para consumir posteriormente.
  3. Para consumir após refrigerado/congelado esquente no microondas ou na frigideira e umedeça para retornar à textura original.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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