É possível misturar crocância e cremosidade em uma só receita? Sim, e essa sobremesa está ainda mais acessível do que você imaginava! A mousse pé de moleque tem uma doçura no ponto certo e aquele gostinho de amendoim típico dos doces brasileiros.
O Guia da Cozinha trouxe a receita completa para você testar hoje mesmo! Entre os ingredientes necessários, leite condensado, creme de leite, açúcar e claras de ovo não poderiam faltar para uma sobremesa com sabores tão clássicos, não é mesmo? Olha só a lista completa de ingredientes:
Receita de mousse pé de moleque
Tempo de preparo: 30min (+4h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de pé de moleque triturado
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Pedaços grandes de pé de moleque e cobertura para sorvete sabor caramelo para decorar.
Modo de preparo:
- Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Despeje em uma vasilha e misture o leite, o creme de leite, o leite condensado e o pé de moleque delicadamente usando uma colher.
- Bata as claras em ponto de neve usando batedeira ou batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro.
- Misture delicadamente ao creme anterior e leve à geladeira por 30 minutos, mexendo de vez em quando, para o crocante de pé de moleque ficar bem misturado.
- Despeje em uma compoteira ou taças individuais.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir sua mousse pé de moleque.
- Decore com pedaços grandes de pé-de-moloque e cobertura para sorvete sabor caramelo.