Qualquer refeição vai ficar mais especial com esse filé mignon com batata duchese! O prato é de dar água na boca e agrada muita gente, então é ideal para servir para os amigos ou a família. Isso sem contar que é simples de fazer e tem um tempero surpreendente que vai render muitos elogios!
Veja a receita a seguir:
Filé mignon com batata duchesse
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 bifes de filé mignon
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100g de champignon fatiado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- Tomilho fresco para decorar
- 1 xícara (chá) de água morna
Batata duchesse:
- 800g de batata asterix cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
- Para a batata duchesse, coloque a batata, a manteiga, a maisena, as gemas, o parmesão, o tomilho e o sal em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo até encorpar e ficar homogêneo
- Desligue, deixe amornar, coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e modele bolinhos em uma fôrma forrada com papel manteiga untado. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire e reserve
- Tempere os bifes com sal e passe pela farinha de trigo. Aqueça uma panela com metade da manteiga e frite, em fogo médio, os bifes até dourarem. Retire e reserve
- Volte a panela ao fogo médio com a manteiga restante, a cebola, o champignon e refogue por 3 minutos. Adicione o vinho e cozinhe por 2 minutos
- Junte o caldo de carne dissolvido na água morna e cozinhe até encorpar levemente. Regue os bifes e sirva acompanhado da batata duchesse e decorado com tomilho