Filé-mignon com batata duchesse: para uma refeição especial

3 ago 2025 - 11h53

Qualquer refeição vai ficar mais especial com esse filé mignon com batata duchese! O prato é de dar água na boca e agrada muita gente, então é ideal para servir para os amigos ou a família. Isso sem contar que é simples de fazer e tem um tempero surpreendente que vai render muitos elogios!

Foto: Guia da Cozinha

Veja a receita a seguir:

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Filé mignon com batata duchesse

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bifes de filé mignon
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de champignon fatiado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Tomilho fresco para decorar
  • 1 xícara (chá) de água morna

Batata duchesse:

  • 800g de batata asterix cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

  1. Para a batata duchesse, coloque a batata, a manteiga, a maisena, as gemas, o parmesão, o tomilho e o sal em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo até encorpar e ficar homogêneo
  2. Desligue, deixe amornar, coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e modele bolinhos em uma fôrma forrada com papel manteiga untado. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire e reserve
  3. Tempere os bifes com sal e passe pela farinha de trigo. Aqueça uma panela com metade da manteiga e frite, em fogo médio, os bifes até dourarem. Retire e reserve
  4. Volte a panela ao fogo médio com a manteiga restante, a cebola, o champignon e refogue por 3 minutos. Adicione o vinho e cozinhe por 2 minutos
  5. Junte o caldo de carne dissolvido na água morna e cozinhe até encorpar levemente. Regue os bifes e sirva acompanhado da batata duchesse e decorado com tomilho
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