Filé de frango à parmegiana sem trigo e sem fritar: melhor

Frango à parmegiana crocante sem trigo e sem fritar! Leve, saudável e irresistível, um clássico com menos calorias

4 fev 2025 - 07h50
(atualizado às 08h27)
FILÉ DE FRANGO À PARMEGIANA SEM TRIGO E SEM FRITAR
FILÉ DE FRANGO À PARMEGIANA SEM TRIGO E SEM FRITAR
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um filé de frango delicioso, com um molho de tomate e queijo, mas com menos calorias, sem fritar. e sem glúten, empanado com farinhas simples.

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Preparo: 01:30

Intervalo: 00:50

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 assadeira(s) ou refratário(s), 3 tigela(s) (ou pratos fundos), 1 ralador, 1 batedor de carne, 1 chaleira, 1 amassador de legumes vertical (opcional)

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes FILÉS DE FRANGO

- 300 g filé de frango (1 filé por pessoa)

- limão a gosto (suco)

- sal a gosto

- pimenta a gosto c

Ingredientes Milanesa (sem trigo)

- 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca branca fina

- 1 unidade(s) ovo , diluído(s) em um pouco de água filtrada

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- sal a gosto

- pimenta a gosto (opcional) c

- 1/4 colher(es) (café) de colorau c

- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca ou o suficiente para empanar.

- óleo a gosto

Ingredientes Molho de Tomate de Lata

- azeite a gosto

- 1 lata(s) tomate pelado em cubos (com o suco)

- 1/2 lata(s) água

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- 1 unidade(s) folha de louro

- sal a gosto

- pimenta a gosto c

Ingredientes PARA FINALIZAR / MONTAR:

- molho de tomate (ver receita) a gosto

- queijo muçarela a gosto ralada(o), para cobrir (ou queijo gruyére)

- queijo parmesão a gosto ralado, para polvilhar

Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

- queijo parmesão a gosto , ralado

PRÉ-PREPARO:
  1. Coloque uma chaleira com água para ferver para o molho de tomates.
  2. Comece colocando os bifes de filé de frango no forno (ver preparo).
  3. A seguir prepare o molho de tomates (ver preparo).
  4. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
  5. Fatie ou rale o queijo muçarela (ralo grosso).
  6. Se não comprou o queijo parmesão já ralado, rale (ralo fino) na quantidade necessária para a finalização e acompanhamento (opcional).
PREPARO:

Filé de Frango (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

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  1. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. Unte uma assadeira com um pouco de óleo.
  3. Porcione o filé de frango - 1 bife de 150g por pessoa. 
  4. Cubra o batedor de carne com papel filme. 
  5. Bata os filés de frango com um batedor de carne para que fiquem com uma altura uniforme.
  6. Tempere com limão, sal e pimenta.

MILANESA SEM TRIGO - empanar e assar:

  1. Separe 3 tigelas ou pratos fundos.
  2. Na primeira, bata o ovo com um pouco de água (opcional) e tempere com sal.
  3. Coloque a farinha de mandioca branca em outra e na terceira ponha a farinha de mandioca misturada com o colorau.
  4. Passe os filés de frango  primeiro na farinha de mandioca branca, chacoalhe para tirar o excesso.
  5. A seguir no ovo batido e escorra.
  6. Por último, envolva-os na farinha de mandioca misturada com o colorau e aperte bem para que fiquem totalmente empanados por igual.
  7. Arrume os filés de frango empanados na(s)  assadeira(s) levemente untada(s) e pingue óleo em zigue zague em cima de cada um.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C e asse por cerca de 50 minutos, virando-os na metade desse tempo.
  9. Continue preparando o molho de tomates.

Molho de Tomates (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

  1. Lave o louro.
  2. Em uma panela, em fogo médio, coloque o tomate pelado com o suco e com o auxílio de um amassador vertical ou uma colher de pau, amasse os cubos de tomate até obter um purê rústico.
  3. Junte a água fervente e a folha de louro e misture.
  4. Deixe ferver, tempere com sal e pimenta.
  5. Cozinhe por cerca de 20 minutos.
  6. Quando o molho de tomates estiver cozido, desligue o fogo.
  7. Descarte o louro e reserve.
  8. Continue o pré-preparo (item 4).

Filé de Frango à Parmegiana sem trigo e sem fritar:

  1. Quando os filés de frango estiverem cozidos e dourados, retire-os do forno e aumente a temperatura para 230oC.
  2. Espalhe um pouco do molho de tomates na(s) assadeira(s) ou refratário(s).
  3. Arrume os bifes assados sobre o molho e regue com o molho de tomates restante.
  4. Cubra com a muçarela fatiada ou ralada e polvilhe com o  parmesão ralado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 230°C, para gratinar o queijo, por cerca de 15 minutos ou até o queijo ficar derretido e dourado.   
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o filé de frango à parmegiana sem trigo e sem fritar na assadeira ou refratário ou, se preferir, distribua nos pratos.
  2. Acompanhe com queijo parmesão ralado (opcional).

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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