Bolo fogueira: receita junina para decorar o seu arraiá

12 jun 2024 - 18h42
(atualizado em 18/6/2024 às 01h24)

O centro da mesa da sua festa junina só pode ser o bolo fogueira! Para além da aparência, capaz de complementar a decoração, até mesmo os sabores estão dentro do tema. Para servir ou vender e garantir um dinheirinho extra, confira o modo de preparo completo:

Receita de bolo fogueira

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

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Rendimento: 10 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Canela em pau para decorar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

Cobertura:

  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Caramelo:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, junte o amendoim, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo, o fubá e bata até ficar homogêneo.
  2. Transfira pra uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  4. Retire, espere amornar e desenforme.
  5. Corte o bolo ao meio e reserve.
  6. Para o recheio, misture os ingredientes.
  7. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, e misture com o creme de leite. Reserve.
  8. Para o caramelo de decoração, leve ao fogo médio o açúcar e a água.
  9. Cozinhe até formar um caramelo dourado.
  10. Desligue, espalhe em superfície de mármore untada e deixe esfriar.
  11. Quebre com cuidado com um martelo de carne em pedaços médios. Reserve.
  12. Para a montagem, coloque uma parte do bolo sobre um prato, faça uma camada com o recheio, coloque a outra parte do bolo e cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate.
  13. Decore com o caramelo, como se fossem as chamas e a canela formando uma fogueira.
  14. Leve à geladeira até a hora de servir.

     

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